Пресс-служба губернатора Ростовской области прокомментировала обвинения от штаба* Навального

Пресс-служба губернатора Ростовской области прокомментировала обвинения от штаба* Навального

Погоней за «сенсацией» назвала расследование штаба* Навального начальник пресс-службы губернатора Ростовской области Ирина Четвертакова. В центре внимания ростовских сторонников политика оказалась губернаторская дача.

Свое расследование ростовский штаб* Навального обнародовал накануне. В текстовой версии и видеоролике речь идет о даче первого лица в районе поселка Водопадный. Расследователи заявили о самовольном захвате земли по соседству с участком, где находится дом, и о нарушении законодательства в части обеспечения свободного доступа к берегу водного объекта.

«Земельный участок, о котором идёт речь, сформировали и поставили на кадастровый учёт ещё до 2007 года, когда не существовало законодательных ограничений относительно береговой линии. Границы участка с тех пор не претерпели никаких изменений», - прокомментировала Ирина Четвертакова.

Доступ к берегу, по её словам, никто не перекрывал. А участок, который авторы ролика называют самовольно захваченным, находится в аренде.

«Строительство капитальных сооружений там, согласно договору аренды, не предусмотрено», - подчеркнула она.

Начальник пресс-службы губернатора Ростовской области также дала пояснения по поводу работы сотрудников Росгвардии. Штаб* Навального заявил о том, что они незаконно препятствуют передвижениям граждан.

«Думаю, юристам фонда* господина Навального прекрасно известно, что по решению Совета Безопасности РФ первому лицу Ростовской области предоставляется государственная охрана. Её сейчас обеспечивают сотрудники Росгвардии. И они сами определяют, как выполнять свою работу», - сказала Четвертакова.

*Организация ФБК в 2019 году включена в Реестр НКО, выполняющих функцию иноагента, с 9.06 - признана экстремистской организацией и запрещена

* С 9.06.2021 сеть штабов Навального признана экстремистской организацией и запрещена

штаб Навального дача Голубева Василий Голубев Ирина Четвертакова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии