Ростовский водоканал объяснил, зачем улицу Нансена перекопали через полгода после ремонта

Фото - администрация Ростова-на-Дону
Фото - администрация Ростова-на-Дону

Улицу Нансена в Ростове-на-Дону раскопали через полгода после дорогостоящего ремонта. Здесь начали перекладку коммуникаций. Ситуация возмутила ростовчан, водоканалу пришлось давать объяснения.

Как заявили коммунальщики, замена трубопровода диаметром 1000 мм нужна для нового микрорайона, который будет строиться в Октябрьском районе.

«Синхронизировать работы по перекладке водопровода с реконструкцией моста на улице Нансена, которая осуществлялась во второй половине 2018 года, не представлялось возможным», - констатировали в водоканале. Договор о техническом присоединении с застройщиком появился уже после того, как дорожники закончили ремонт моста на Нансена.

Но, утешили в водоканале, раскопки не будут слишком масштабными. Основной фронт работ будет идти под землей, без подъема грунта.

«В качестве основной технологии была выбрана бестраншейная подземная прокладка трубопровода методом горизонтально-направленного бурения», - рассказали в пресс-службе организации.

Сроки окончания работ не называются.

Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев требовал от властей Ростова синхронизировать все возможные работы до укладки асфальта, чтобы потом на улицах не возникало подобных раскопов. Это требование озвучивалось еще в преддверии ЧМ-2018. Судя по всему, в суете чиновники об этом забыли.

ЧП в Ростове коммунальные аварии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии