В Ростовской области за шесть лет построят более пятидесяти спортивных объектов

фото пресс-служба губернатора Ростовской области
фото пресс-служба губернатора Ростовской области

В планах Ростовской области за шесть лет до 2024 года значительно улучшить спортивную инфраструктуру региона. На эти цели выделят 1 млрд 204 млн рублей. Всего же на реализацию регионального проекта «Спорт – норма жизни» будет потрачено 1 млрд 660 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

Уже в этом году масштабное строительство начнется на Гребном канале, благодаря чему в городе появится настоящий спортивный кластер для занятий различными видами спорта. Здесь планируется возвести сразу четыре многофункциональные спортивные площадки. Уникальный комплекс трасс для занятия велоспортом ВМХ и велоспортом-маунтинбайком появится в 2020 году. Затем будут построены стадион с искусственным покрытием и легкоатлетическими беговыми дорожками, физкультурно-оздоровительный комплекс, центр подготовки футболистов с тренировочной базой и девятью полями.

Еще один не менее крупный проект начнет реализоваться в донской столице. На территории ростовского стадиона «Труд» появится легкоатлетический Дворец спорта с несколькими тренировочными залами. Уже приступили к предпроектной подготовке.

Кроме того, на площадке училища олимпийского резерва построят крытый футбольный манеж с полем 2400 кв. метров на 1000 зрительских мест.

 В Ростовской области за шесть лет построят более пятидесяти спортивных объектов, фото-1

- В результате выполнения нацпроектов доля жителей, занимающихся физической культурой и спортом, к 2024 году должна увеличиться с нынешних 44,8% до 56,3%. Работа предстоит большая. В основе ее - развитие инфраструктуры спорта, - отметил Василий Голубев.

Но не только в Ростове развернется строительство объектов спортивной инфраструктуры. Физкультурно-оздоровительные комплексы будут созданы в Константиновске и Шахтах. В муниципалитетах возведут футбольные манежи, стадионы с искусственным покрытием и легкоатлетическим ядром. Также за счет областного бюджета в нынешнем году будет завершен капитальный ремонт дворца спорта в Белой Калитве, продолжится реконструкция стадиона «Шахтер» в городе Шахты.

спортивные объекты Василий Голубев проекта «Спорт – норма жизни» велотрек легкоотлетический Дворец спорта Гребной канал спортивный кластер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии