Мэрия Ростова заплатит 38,7 миллиона за организацию своих пресс-конференций

Фото - Анна Дунаева / 1rnd.ru

Администрация Ростова-на-Дону заплатит 38,7 миллиона рублей за организацию медиамероприятий с участием своих сотрудников. Контракт на все пресс-конференции, брифинги, пресс-туры, круглые столы и интервью получило ООО «Известия-Юг».

На контракт претендовали две структуры — МУП «Городская газета «Ростов Официальный»» и ООО «Известия-Юг». Первоначальная цена контракта была чуть выше 39,1 миллиона рублей. Редакция газеты, подконтрольной мэрии, предлагала за свои услуги почти на миллион меньше соперника, 38,7 миллиона, но проиграла.

Итоги аукциона подвели 17 мая, в Сети уже есть проект договора с победителем. Фактически ООО «Известия-Юг» предстоит взять на себя работу пресс-службы мэрии, следует из документа.

В течение 2019 года компания будет должна организовать и провести 7 пресс-конференций, 25 брифингов, 8 пресс-туров, 5 круглых столов и 15 интервью. Причем организовать под ключ: найти помещение, обеспечить его всем необходимым, подготовить раздаточные материалы для СМИ, созвать журналистов.

И не первых попавшихся: список приглашенных СМИ тоже требуется согласовать с заказчиком. 

Более того, материалы, которые напишут по итогам встреч журналисты, нужно будет согласовать с заказчиком — управлением по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ. Согласованию, следует из договора, подлежит «фактическое соответствие информации (цифры, факты и т. д.)».

  • Цензура в РФ запрещена и Конституцией, и законом о СМИ. В последнем есть прямой запрет на требование чиновников дополнительно согласовывать тексты (если речь не идет об интервью) и финансировать организации, которые осуществляют цензуру. А согласование списка приглашенной прессы не очень вяжется ещё и с курсом властей всех уровней на информационную открытость.

В части «нужных» журналистов договор максимально облегчает задачу исполнителю. Так, пресс-конференции нужно осветить в трех газетах, «Ростов Официальный», «Вечерний Ростов» и «Аргументы и Факты на Дону», на двух телеканалах, «Дон-ТР» и «Дон 24», а также в интернет-СМИ. Это сайт «Ростова Официального», издание RostovGazeta, «Интерфакс-Юг» и РБК-Юг.

Для брифингов мэрии Ростова интересны две газеты, «Ростов Официальный» и «Вечорка», телеканал «Дон-ТР» и три сайта - «Ростов Официальный», RostovGazeta и, «Интерфакс-Юг».

На пресс-турах власти хотят видеть опять же «Ростов Официальный», КП-Ростов и «Антенну», из телеканалов - «Дон 24», из интернет-СМИ - «Ростов Официальный», RostovGazeta и РБК-Юг.

Обязательными участниками круглых столов должны стать «Ростов Официальный» (газета и сайт), «Город N», «Дон-24» и RostovGazeta.

Заказные интервью с первыми лицами города можно будет прочесть в «Ростове Официальном» (газета + сайт), «Вечернем Ростове», КП-Ростов, на сайтах РБК-Юг, «Интерфакс-Юг» и RostovGazeta, а также посмотреть на каналах «Россия 1» и «Россия 24».

Сколько денег должны получить «субподрядчики», СМИ (а формулировки документа  указывают на возмездность размещения), в проекте договора не уточняется. Есть только общая стоимость годового контракта — 38,7 миллиона рублей. Все мероприятия требуется провести до 31 декабря.

Власти Ростова-на-Дону работали со СМИ на платной основе и раньше. Однако до этого речь шла о подготовке и размещении материалов в медиа. Теперь же подрядчик будет фактически дублировать работу пресс-службы — как правило, именно сотрудники пресс-подразделений организуют и проводят медиамероприятия. Значит ли это, что пресс-службу администрации Ростова ждут какие-либо преобразования, пока неизвестно.

мэрия Ростова заказные материалы в СМИ хорошие новости о мэрии госзакупки власть и СМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Вечером, 19 июня, в донской столице на улице Курганной загорелся камыш, сообщает ГУ МЧС по Ростовской области. Огонь быстро распространился на площади более семисот квадратных метров. На тушение пожара были привлечены две пожарные автоцистерны, два мотоцикла экстренного реагирования и пять человек спасателей. Возгорание локализовано, угрозы распространения огня нет.
Общество
Зерноградский руководитель ЗПО ООО «ДОНРЕКО», занимающейся водоснабжением города, подозревается в расхищении купленных за бюджетные средства материалов, сообщает прокуратура Ростовской области. Следствие установило, что несколько лет к ряду, с 2016 по 2018 годы, по распоряжению директора не все выделяемые материалы для ремонта объектов водоснабжения использовались по назначению. Часть из них вывозилась в неизвестном направлении. Из-за чего, по версии следс...
Общество
Одна из основных проблем программы переселения жителей донской столицы из аварийного жилья, отсутствие средств на снос уже расселенных домов. Об этом говорилось на заседании коллегии Администрации города, которое состоялось 19 июня под председательством исполняющего обязанности главы администрации Ростова-на-Дону Алексея Логвиненко. Городская дума на июньском заседании решила такие участки давать в аренду частным лицам. По мнению ростовских депутатов, это...
Общество
Прокуратура Миллерово утвердила обвинительный приговор в отношении бывшего главы города. Дело передано в суд. Чиновник подозревается в превышении должностных полномочий. Ведомство сообщает, что чиновник заключил с некой гражданкой С. муниципальный контракт на оказание информационных услуг на возмездной основе. Гражданка С. согласно договоренностям должна была обслуживать сайт администрации Миллеровского городского поселения. Однако в период с января по мар...
Общество
Ростовская организация, занимающая ремонтом авиационной техники, подала иск в суд на признание несоответствия в части Генерального плана и Правил землепользования и застройки города Ростова-на-Дону. Так, по сообщению прокуратуры Ростовской области, в собственности у компании четыре земельных участках. В соответствии с измененными Правилами землепользования и застройки все участки были включены в разные функциональные зоны (жилая, рекреационная, общественно...
Фото + Видео
В Шахтах жители пяти домов по соседству со взорвавшейся пятиэтажкой в спешке покинули квартиры. Ночью люди почувствовали запах газа. Инцидент произошел около 22.00 вторника, 18 июня. По информации наших коллег, журналистов издания «К вашим услугам», сильный запах газа был ощутим в районе пяти домов - №№8,10,12,14 и 20 — по улице Хабарова. Это соседние здания с домом №16, подъезд которого взорвался зимой. Реакцию людей несложно представить: они поспешили по...
Общество
Ростов стал лидером среди мегаполисов РФ по продаже нелегальных сигарет. Почти каждая вторая пачка, купленная в городе, ввезена или изготовлена подпольно. Не последнюю роль в этом играет цена табачных изделий. Ростов-на-Дону стал столицей РФ по объемам черного рынка сигарет. Объем нелегальной табачной продукции достиг в городе уровня 43,7%, это высший показатель среди мегаполисов страны. Такие данные привёл на круглом столе в ТПП Ростовской области руковод...
Общество
Компания Statzilla.ru выполнила комплексный анализ более 300 показателей размещенных на сайте Банка России за 2017-2018 гг. в разрезе Российской Федерации и регионов присутствия банка «Центр-инвест». Проведенный анализ помог сравнить конкурентные преимущества региональных отделений «Центр-инвеста» с местными финансовыми институтами и подразделениями иногородних банков. Кроме того, исследование помогло определить привлекательность регионов для кредитования...
Ростов помогает
Уникальная возможность выпала ребятам из Ростова-на-Дону, перенесшим онкологические заболевания. Их пригласили принять участие в спортивном празднике Всемирные детские Игры победителей, который организует благотворительный фонд «Подари жизнь» (г.Москва). Эту поездку для десяти ребят из Ростовской области взялся организовать благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими заболеваниями «ДАРИНА». Она очень важна для детей, которые победили рак, а...
Новости по теме