В Ростове чиновница-взяточница отправится в колонию на семь лет

Фото: архив 1Rnd
Фото: архив 1Rnd

Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону вынес обвинительный приговор  экс-начальнице отдела по делам инвалидов Минтруда и социального развития РФ по Ростовской области Нелли Вартанян.

Как сообщается на официальном сайте Следкома России, чиновница помогала коммерческой организации побеждать в аукционах и конкурсах на проведение капитальных ремонтов в подведомственных учреждениях в рамках реализации программы «Доступная среда».

После того, как контракты были заключены, а акты о приеме выполненных работ подписаны, директор выигравшей организации оплатил и поставил в квартиру чиновницы мебель на сумму 480 тысяч рублей, а также передал денежные средства в размере 50 тысяч рублей за содействие.

Нелли Вартанян признана виновной, ей назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1,6 млн. рублей.

Вартанян также лишена права занимать должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 3 года.



Октябрьский районный суд бывшая чиновница Ростов взятка мебелью
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии