На Дону величина прожиточного минимума немного подросла

ok.ru reginfo51
ok.ru reginfo51

В Ростовской области установлен прожиточный минимум на душу населения по основным социально-демографическим группам за I квартал 2019 года.

Постановление подписал губернатор Василий Голубев.

Величина прожиточного минимума в Донском регионе подросла в среднем на 600 рублей по сравнению с последним кварталом прошлого года.

В IV квартале 2018 года в расчете на душу населения величина составляла 9 657 рублей, в I квартале 2019 года - 10 286 рублей.

Величина прожиточного минимума для трудоспособного населения также увеличилась с 10 292 рубля до 10 949 рублей. Почти на 500 рублей изменилась сумма прожиточного минимума, рассчитанная для пенсионеров. В конце прошлого года она была 7 859 рублей, стала - 8 367 рублей. Больше всего выросла величина прожиточного минимума для детей. Она составляла 9 972 рубля и в этом году поднялась до 10 677 рублей.

Напомним, величина прожиточного минимума определяется ежеквартально на основании стоимостной оценки потребительской корзины, а также обязательных платежей и сборов. Суммы носят социальный характер, предназначены для оценки уровня жизни населения при разработке и реализации областных социальных программ, определения размера региональных социальных пособий, выплат и других видов социальной поддержки малоимущим жителям области.

величина прожиточного минимума I квартал 2019 года прожиточный минимум на душу населения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии