Поддельные головоломки обнаружили ростовские таможенники

фото Южное таможенное управление
фото Южное таможенное управление

Сотрудники Ростовского таможенного поста (ЦЭД) во время осуществления таможенного контроля в отношении товаров, указанных в одной из деклараций, усомнились в законности поставки детских головоломок, - сообщает Южное таможенное управление.

«В ходе таможенного досмотра ими было установлено, что вывозимый товар «головоломки из пластмассы: кубик-рубика» в количестве 1056 штук может быть сходен с объемным товарным знаком, принадлежащим компании РУБИК'С БРЕНД ЛИМИТЕД. Данный товарный знак включен в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности ФТС России», - пояснили в ведомстве.

Сотрудники таможни приняли решение о приостановлении срока выпуска товара, о чем правообладатель был уведомлен в установленном порядке.

Представитель правообладателя сообщил, что вывозимый товар не является продукцией, произведенной правообладателем или с его согласия и отличается от оригинала. Данные головоломки имеют иной дизайн и внешний вид. Вместо фирменного логотипа «Rubik's», ввезенные игрушки, содержат нехарактерные для оригинальной продукции обозначения и маркировку. Кроме того, поддельные головоломки низкого качества.

По донному факту возбуждено дело об административно правонарушении.

кубики рубика головоломка поддельный товар Южное таможенное управление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии