Наш земляк получил золотую Реми международного хьюстонского кинофестиваля WorldFest

Фото предоставлено Ольгой Какуткиной
Фото предоставлено Ольгой Какуткиной

Уроженец Ростовской области, бывший глава российского Интерпола Иван Сардак получил золотую Реми международного хьюстонского кинофестиваля WorldFest.

Престижную награду Иван Григорьевич получил за фильм «Вместе против мафии».

Автор идеи фильма и его продюсер – генерал-лейтенант милиции, экс-глава российского Интерпола Иван Сардак. Иван Григорьевич родился в селе Сулин Миллеровского района.

Начинал службу инспектором ОБХСС Миллеровского ОВД, потом служил в Черково, возглавлял ОВД Миллеровоского района. С должности начальника УБХСС УВД Ростова был переведен в Москву, где сделал хорошую карьеру.

Его фильм рассказывает о том, как 20 лет назад МВД и ФБР впервые провели совместную операцию против российской мафии. Тогда была разоблачена «Алмазная афера» и в российскую казну вернули более 20 миллионов долларов.

Иван Сардак не смог приехать в Хьюстон. С американской наградой генерала поздравили на церемонии вручения наград российского кинофестиваля DetectiveFEST, которая состоялась в в Москве.

Победитель отметил, что очень гордится тем, что награду престижного американского кинофестиваля получил фильм о том, как впервые российские и американские правоохранители сработали вместе.

«Нам и сейчас нечего делить, у нас один враг – мировая организованная преступность, с которой мы продолжаем бороться», - сказал Иван Григорьевич.

Наш земляк получил золотую Реми международного хьюстонского кинофестиваля WorldFest, фото-1

По линии МВД генерал-лейтенант милиции Иван Сардак курирует ветеранскую организацию ЮФО, часто посещает Ростов-на-Дону.

Хьюстонский кинофестиваль Иван Сардак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии