Строительный магнат Валерий Левченко стал самым богатым депутатом думы Ростова

Фото - пресс-служба думы Ростова
Фото - пресс-служба думы Ростова

Ростовский строительный магнат Валерий Левченко стал самым богатым депутатом думы Ростова. В 2018 году, согласно поданной декларации, народный избранник заработал 84,8 миллиона рублей.

Его декларация выглядит самой богатой и с точки зрения имущества. В ней свыше 70 объектов недвижимости, среди которых земля, квартиры, дома, коттеджи, хозпостройки. Автопарк гендиректора строительной фирмы «Кристина» тоже внушает уважение: два Porsche, Cayenne Turbo и Panamera, легковушки попроще и личный парк спецтехники, в котором есть грузовики, автокраны и каток.

Второе место у директора ООО «Стройиндустрия» Дмитрия Бондаря — 74,4 миллиона. Кстати, Бондарь также крупный землевладелец — в его декларации 62 земельных участка, 9 жилых и хозобъектов. Правда, машина всего одна, Mercedes.

На третьем месте председатель совета директоров ГК НПО «Турбулентность-ДОН» Игорь Амураль. Заработал он 46 миллионов рублей, в декларации — 8 земельных участков, две лодки и прицеп. Машины в собственности у депутата нет.

Зинаида Неярохина - в белом в центре
Зинаида Неярохина - в белом в центре

Интересно, что председатель думы Ростова Зинаида Неярохина заработала за прошлый год меньше 3,6 миллиона рублей. А в собственности у спикера лишь квартира. Правда, просторная, 162 квадрата.

Самыми бедными депутатами думы Ростова можно считать жириновца Ивана Новикова и единоросса Олега Соловьева. В 2018 году они заработали всего по 211 тысяч рублей. Это 17,5 тысячи ежемесячно, что значительно ниже средней зарплаты по региону. Похоже, их работодателям пора подумать о нацпроектах.

Жены народных избранников Ростова в целом зарабатывают довольно скромно и намного меньше мужей. Самый высокий заработок за 2018 год - у супруги Вячеслава Камышного, 60 миллионов.

Чуть меньше (и немного больше мужа) заработала вторая половина депутата Амураля, 51,3 миллиона. В собственности ростовчанки самый необычный на общем фоне транспорт — легендарный мотоцикл Harley Davidson.

На третьем месте супруга крупного землевладельца Бондаря, 18,1 миллиона. Кстати, у нее в декларации тоже хватает недвижимости, четыре десятка объектов.

Самый странный заработок у супруги Виталия Горуновича. За год она получила 53 копейки. По информации пресс-службы думы Ростова, это — доход от банковского вклада.

дума Ростова фирма Кристина доходы депутатов декларации депутатов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии