Шестеро военнослужащих-контрактников осуждены в Новочеркасске за самоволку

фото voenkom-garant.ru
фото voenkom-garant.ru

Шестеро военнослужащих-контрактников из Ростовской области предстали перед Новочеркасским гарнизонным судом за отсутствие на службе длительное время без уважительных причин.

Так, по сообщению пресс-службы Новочеркасского гарнизонного военного суда, Семизоров, Шнитов, Носов, Рабаданов отсутствовали на службе более десяти дней, а Киреев и Шкурко — несколько месяцев. В ходе судебных разбирательств осужденные признали свою вину в совершении вменённых им преступлений.

Суд учел характер и степень общественной опасности преступления и личность подсудимых, впервые привлекающихся к уголовной ответственности, а также влияние назначенного наказания на их исправление и на условия жизни их семей, а также обстоятельства, смягчающие наказание: чистосердечное раскаяние каждого подсудимого и полное признание ими вины.

"Семизорову, Шнитову, Носову назначено наказание в виде ограничения по военной службе сроком на один год с удержанием из его денежного довольствия 10 процентов в доход государства, а Рабаданову назначено то же наказание сроком на полгода с удержанием из его денежного довольствия 10 процентов в доход государства", - сообщает Новочеркасский гарнизонный военный суд.

Два других военнослужащих получили наказание в виде лишения свободы: Кирееву - сроком на шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении и Шкурко - сроком на один год с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговоры уже вступили в законную силу.

военнослужащие-контрактники Новочеркасский гарнизонный военный суд неявка на службу без уважительной причины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии