Ответственность за коммунальный гейзер на Пушкинской в Ростове возложили на жильцов

Фото - паблик "Это Ростов"
Фото - паблик "Это Ростов"

Отвечать за коммунальный гейзер, затопивший многоэтажку на Пушкинской, вероятнее всего придётся самим жильцам. Тепловой ввод, который разорвало днем 15 мая, находился в зоне ответственности ТСЖ.

Как сообщили в администрации Ростова-на-Дону, к выбросу воды привел порыв теплового ввода во время гидравлических испытаний. Ввод присоединен к сетям ООО «Ростовские тепловые сети», но в собственности компании не находится.

«Согласно акту разграничения балансовой принадлежности тепловых сетей, ответственность за техническое состояние и обслуживание данного теплового ввода закреплена за ТСЖ «Жилой комплекс 21 век»», - говорится в заявлении мэрии Ростова по поводу ЧП.

Ущерб от разрыва теплового ввода будет определён на выездном совещании. Его проведут районные власти, коммунальщики, ресурсники и представители ТСЖ на месте событий.

Многометровая струя воды залила балконы жилого дома на Пушкинской, 225 днем 15 мая. От выброса пострадали и припаркованные рядом со зданием автомобили. 1Rnd.ru подготовил рекомендации для ростовчан, попавших в аналогичные ситуации.

ЧП в Ростове-на-Дону коммунальные аварии коммунальный гейзер в Ростове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии