Ковчег с мощами покровителей военнослужащих доставили в Ростов-на-Дону

Фото предоставлено пресс-службой ЮВО
Фото предоставлено пресс-службой ЮВО

Во вторник, 14 мая, в Ростов-на-Дону доставили ковчег с частицами мощей святых покровителей военнослужащих, а также главную икону «Спас Нерукотворный» храма Вооруженных Сил.

С 11.00 среды, 15 мая, «Спас Нерукотворный» и ковчег с частицами мощей святых покровителей будут доступны прихожанам в храме в честь иконы Пресвятой Богородицы «Целительница» (ул. Таганрогская, 108А).

В ковчеге находится восемь частиц святых покровителей: великомученика Георгия Победоносца, апостола Андрея Первозванного, святителя Николая Чудотворца, преподобного Сергия Радонежского, великомученицы Варвары, апостола Петра, великомученика Пантелеимона Целителя, а также праведного воина Федора Ушакова, который был командующим Черноморским флотом и является одним из самых почитаемых святых на флоте.

«В Ростове-на-Дону икона пробудет с 14 по 19 мая, в Новочеркасском Вознесенском Патриаршем войсковом Всеказачьем соборе с 20 по 26 мая, в Морозовске в храме Покрова Пресвятой Богородицы с 27 по 28 мая», - сообщает пресс-служба ЮВО.

ЮВО «Спас Нерукотворный» в Ростове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии