В Ростове реку Темерник начнут расчищать с Суворовского

фото архив 1RND
фото архив 1RND

В ближайшее время начнутся работы по расчистке реки Темерник на участке от микрорайона Суворовский до Низового водохранилища. Всего запланировано привести в порядок и оздоровить восемь с половиной километров русла реки.

«Это мероприятие включено в федеральный проект «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология» и направлено на экологическое оздоровление русла и безопасный пропуск весеннего половодья и дождевых паводков», - рассказал глава природоохранного ведомства региона Михаил Фишкин.

Работы продлятся вплоть до 1 декабря 2020 года. Уже выбран подрядчик, на аукционе победила компания ЗАО «СМУ-ДОНАЭРОДОРСТРОЙ». С ней заключен госконтракт.

Подрядчик должен удалить древесно-кустарниковую растительность и аварийно-опасные деревья, удалить из реки крупногабаритные предметы, очистить речную акваторию от водной растительности, расчистить русло от многолетних донных отложений, закрепить дно и откосы матрацами Рено на отдельных участках общей протяжённостью более 1,5 км, обустроить перепады, дополнительно аэрирующие воду, провести компенсационное озеленение и установить илофильтры.

Всего же программа оздоровления реки Темерник рассчитана на пять лет. После ее завершения планируется обустройство в прибрежной зоне непрерывного экологического парка.

расчистка русла реки река Темерник оздоровление реки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии