Анастасия Шевченко будет баллотироваться в депутаты думы Ростова

Фото - Анна Дунаева / архив 1rnd.ru
Фото - Анна Дунаева / архив 1rnd.ru

Ростовская активистка "Открытой России" Анастасия Шевченко поборется за место депутата городской думы Ростова. Об этом решении ростовчанки сообщила председатель "Открытой России" Анастасия Буракова.

"Как настоящий гражданин и патриот, Анастасия Шевченко не отказалась от своих убеждений и, несмотря на созданные государством препятствия, выдвигает свою кандидатуру на предстоящих выборах по Октябрьскому одномандатному избирательному округу №14 в Гордуму Ростова", - пишет Буракова.

Активная кампания стартует в ближайшие дни, добавила она.

Анастасия Шевченко была задержана в январе текущего года, она стала фигуранткой первого в РФ уголовного дела об участии в нежелательной организации. Ростовчанка находится под домашним арестом, её запрещены любые связи с внешним миром.

Дополнительные выборы в думу Ростова по четырем округам пройдут 8 сентября 2019 года.

Законодательство РФ не запрещает избираться людям, находящимся под следствием. Попасть во власть могут и люди с судимостями, даже по тяжким и особо тяжким статьям. Но в этом случае со дня снятия или погашения судимости должно пройти 10 и 15 лет соответственно. Единственное условие - сведения о наличии проблем с законом и дате погашения судимости должны быть обязательно указаны в документах кандидата.

Открытая Россия оппозиция Ростова Анастасия Шевченко дума Ростова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии