Что случилось: от рекорда в Акции «Бессмертный полк» до взрыва в Каменском районе

Еще одна короткая рабочая неделя мая 2019 запомнится донскому региону несколькими важными событиями. О них подробнее – в дайджесте 1Rnd.ru.

Пока страна обсуждала чрезвычайную ситуацию, произошедшую в Шереметьево с лайнером Sukhoi Superjet 100, донская базовая авиакомпания «Азимут» собралась практически удвоить свой флот «суперджетов».

«На текущий момент в распоряжении «Азимута» имеется девять SSJ-100. К 2022 году число машин данного типа планируется довести до 16»,— гласит сообщение пресс-службы авиакомпании. Уточняется, что флот «Азимута» состоит исключительно из этих лайнеров.

Еще одна транспортная новость, но связана она с парковками, которых в Ростове катастрофически не хватает. А ситуация с платными парковками напоминает цирк.

Так, губернатор Василий Голубев отчитал донской минтранс, мэрию Ростова и ГИБДД за ситуацию с парковками в Ростове-на-Дону.

И дал, а отсчет мы уже ведем, 10 дней на поиск способов улучшить ситуацию.

Все заинтересованные стороны, по словам главы региона, бездействуют в ожидании разрешения проблемы на федеральном уровне. А в это время водители бросают транспорт там, где им хочется, а не в специально отведенных местах.

Голубев потребовал навести порядок.

Тем временем в Каменске-Шахтинском ввели режим чрезвычайной ситуации из-за разрушения моста через Северский Донец на трассе М-4 «Дон». Дорожники полностью перекрыли доступ к аварийной конструкции, которая может рухнуть.

«Приняты дополнительные меры по ограничению доступа людей и транспортных средств на 50 метров в левую и правую сторону от мостового перехода в связи с возможным обрушением правого моста, построенного ещё в 1967 году», - пояснили в мэрии города.

Вместо закрытого моста весь грузовой поток транспорта, проходящий по федеральной трассе, направят на левый мост через Северский Донец (он был построен в 2002 году), а легковой - через понтонную переправу.

В середине недели Ростов и область стали отмечать приближающийся День Победы. В донской столице у здания штаба ЮВО появилась Аллея Героев.

Три маршала и генерал армии - Герои Советского Союза, командовавшие в разное время войсками округа, теперь увековечены в камне.

9 мая ростовчане, которые по какой-то причине не попали на Парад Победы и шествие Бессмертного полка, смогли наблюдать за торжествами онлайн. Трансляцию идет на youtube-канале HD//7.

По окончании Акции «Бессмертный полк» стало известно реальное количество ростовчан, принявших в ней участие. Выяснилось, что Ростов обновил рекорд по числу участников.  9 мая в строю Бессмертного полка по Театральной площади прошло свыше 105 тысяч человек. Акция «Бессмертный полк» проводится в Ростове с 2013 года.

Пока ростовчане пели песни военных лет, депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов представил написанный им гимн Донского края. Он является автором слов и музыки.

Песня начинается с вопроса: «Куда девался славный, свободный вольный Дон?», затем автор указал на причины «пропажи вольного Дона» - это, по мнению оппозиционера, снижающийся уровень жизни жителей Ростовской области, ложь некоторых СМИ и наплевательское отношение власти к народу.

Песню, к слову, ростовчане не оценили и посоветовали депутату пиариться реальными делами.

Утром 12 мая все жители донского региона узнали о существовании поселка Чистоозерного, что в Каменском районе.

Здесь воскресной ночью произошел взрыв, в  результате которого произошло частичное обрушение кровли многоквартирного жилого дома на 16 квартир.  Пострадали жильцы дома № 35 по улице Ленина.

По предварительным данным МЧС, произошел взрыв бытового газа. 12 человек эвакуировали.

«Два человека пострадали, они находятся в ЦГБ Каменска-Шахтинского, девочка 2010 года рождения скончалась в карете скорой помощи, один человек без признаков жизни находится под завалами», - так гласила первая сводка спасателей. Позже тело погребенного под завалами мужчины достали.

На место происшествия выдвинулись первые лица региона. Уже к вечеру 12 мая губернатор Ростовской области Василий Голубев предположил, что 36-летний дом на улице Ленина, который получил разрушения после взрыва 12 мая, скорее всего, снесут, а в поселке Чистоозерном построят новый.

«Если строители успевают основную часть работ выполнить в короткий период времени, до 1 декабря этого года, то мы вполне сможем рассчитывать, что за 8 месяцев дом построят», - подсчитал губернатор.

Все новости по этой ситуации мы выделили в отдельную спецтему и продолжаем следить за развитием событий.

Итоги недели с 6 по 12 мая взрыв в Каменском районе. День Победы "Бессмертный полк"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Власть
О довольно скромных доходах в 2018 году отчитались первые лица полиции Ростовской области. В семьях генерала Агаркова и его заместителе й не оказалось машин, а у кого-то — даже жилья. МВД России опубликовало декларации о доходах высокопоставленных сотрудников. Руководство донского главка выглядит скромно не только на фоне своих коллег, но и на фоне гражданских властей региона. Так, начальник ГУ МВД РФ по Ростовской области Олег Агарков заработал в 2018 год...
Происшествия
Символические похороны автомобиля, попавшего в ДТП, устроили в воинской части недалеко от Новочеркасска. На «умершей» машине попал в аварию военнослужащий части. ДТП случилось 20 мая в новочеркасском микрорайоне Молодежный. По информации правоохранителей, ВАЗ-2114 не уступил дорогу иномарке Opel. В больнице оказались два пассажира отечественного автомобиля. По информации donday-novocherkassk.ru, за рулем был военнослужащий, который подрабатывал таксистом в...
Происшествия
Аэропорт Платов утром 23 мая эвакуировали. Причиной стало сообщение о том, что в здании может находиться взрывоопасный предмет. Силовые структуры проверили помещения аэропорта, предметов, которые бы представляли опасность, не обнаружено. Проверка заняла около полутора часов, после неё люди смогли вернуться в здание. По данным онлайн-табло аэропорта, на график Платова проверка не повлияла, корректировать прием и отправку воздушных судов не пришлось.
Общество
Пополнение у пары орланов-белохвостов из зоопарка Ростова. Краснокнижные птицы занимаются воспитанием двух птенцов. Радостной новостью поделился зоопарк, выложив инстаграм снимок пополнения. В учреждении подчеркнули, что это очень хорошее событие, ведь орланы-белохвосты занесены в Красную Книгу. «Наши орлята очень любят рыбу. Родители с первых дней жизни кормят птенцов маленькими кусочками рыбы и мяса. Отрывают клювом и подают малышам свежие кусочки», - ра...
Политика
Ростовская активистка «Открытой России» Анастасия Шевченко стала лауреатом премии Бориса Немцова. Об этом сообщил председатель фонда Бориса Немцова Владимир Кара-Мурза. По его словам, такое решение принял совет фонда. Анастасия получит награду «за смелость в отстаивании демократических ценностей». Премия будет вручена представителю Анастасии на церемонии, которая пройдет 12 июня, в День России. Анастасия Шевченко была задержана в январе, ее обвиняют по пер...
Общество
В Ростовской области 23 мая состоялась закладка первого камня под строительство будущего ветропарка на территории бывшей игровой зоны «Азов-сити». Азовский ветропарк является первым объектом возобновляемой энергетики в донском регионе, а также первым проектом ВИЭ Группы Enel в России. Строительство ветропарка будет осуществляться Enel Green Power, подразделением Группы Enel, отвечающим за развитие и функционирование объектов возобновляемых источников энерг...
Общество
Сегодня, 23 мая, в школах донской столицы отзвенел последний звонок для учеников девятых и одиннадцатых классов. С утра торжественные линейки состоялись в 104 общеобразовательных учреждениях Ростова-на-Дону. В них приняли участие более девяти тысяч выпускников 9 классов, порядка четырех тысячи выпускников 11 классов и свыше двенадцати тысяч первоклашек. Каждая школа города приготовила для выпускников, учителей и их родителей настоящий яркий и незабываемый...
Власть
Администрация Ростова-на-Дону заплатит 38,7 миллиона рублей за организацию медиамероприятий с участием своих сотрудников. Контракт на все пресс-конференции, брифинги, пресс-туры, круглые столы и интервью получило ООО «Известия-Юг». На контракт претендовали две структуры — МУП «Городская газета «Ростов Официальный»» и ООО «Известия-Юг». Первоначальная цена контракта была чуть выше 39,1 миллиона рублей. Редакция газеты, подконтрольной мэрии, предлагала за св...
Культура
Окунуться в мир древнего искусства эпохи расцвета греческих городов-государств смогут жители Ростовской области в воскресенье, 9 июня. Археологический музей-заповедник «Танаис» приглашает всех любителей стихов, музыки, театра на ежегодный театрализованный праздник поэзии «Пушкин и древности». В этот день вход на территорию музея-заповедника для всех бесплатный. С утра в "Танаисе" откроется ярмарка народных ремесел. А сам праздник будет проходить на площадк...
Новости по теме
Что случилось: от рекорда в Акции «Бессмертный полк» до взрыва в Каменском районе
Первомай на Дону: сколько заработал губернатор и почему из уголовного дела о крупном пожаре исчезла версия поджога
Время под контролем: как технологии спасают нас от рутины
Что случилось: от сериала «Ростов» до настоящих криминальных драм
Что случилось в Ростове: сбежавшие на Украину полицейские, лошадиный концлагерь и противостояние Говнярки
Сбербанк представил продукты новых технологий для своих клиентов
Кто сможет рассчитывать на «ипотечные каникулы»
Медицина на Дону в цитатах министра здравоохранения Татьяны Быковской
После ЧМ-2018 в Россию вернулся каждый десятый болельщик - исследование
Массовое ДТП, дело архитекторов и смерть от пьяного полицейского – какой была неделя на Дону