Что случилось: от рекорда в Акции «Бессмертный полк» до взрыва в Каменском районе

Что случилось: от рекорда в Акции «Бессмертный полк» до взрыва в Каменском районе

Еще одна короткая рабочая неделя мая 2019 запомнится донскому региону несколькими важными событиями. О них подробнее – в дайджесте 1Rnd.ru.

Пока страна обсуждала чрезвычайную ситуацию, произошедшую в Шереметьево с лайнером Sukhoi Superjet 100, донская базовая авиакомпания «Азимут» собралась практически удвоить свой флот «суперджетов».

Что случилось: от рекорда в Акции «Бессмертный полк» до взрыва в Каменском районе, фото-1

«На текущий момент в распоряжении «Азимута» имеется девять SSJ-100. К 2022 году число машин данного типа планируется довести до 16»,— гласит сообщение пресс-службы авиакомпании. Уточняется, что флот «Азимута» состоит исключительно из этих лайнеров.

Еще одна транспортная новость, но связана она с парковками, которых в Ростове катастрофически не хватает. А ситуация с платными парковками напоминает цирк.

Так, губернатор Василий Голубев отчитал донской минтранс, мэрию Ростова и ГИБДД за ситуацию с парковками в Ростове-на-Дону.

И дал, а отсчет мы уже ведем, 10 дней на поиск способов улучшить ситуацию.

Все заинтересованные стороны, по словам главы региона, бездействуют в ожидании разрешения проблемы на федеральном уровне. А в это время водители бросают транспорт там, где им хочется, а не в специально отведенных местах.

Голубев потребовал навести порядок.

Что случилось: от рекорда в Акции «Бессмертный полк» до взрыва в Каменском районе, фото-2

Тем временем в Каменске-Шахтинском ввели режим чрезвычайной ситуации из-за разрушения моста через Северский Донец на трассе М-4 «Дон». Дорожники полностью перекрыли доступ к аварийной конструкции, которая может рухнуть.

«Приняты дополнительные меры по ограничению доступа людей и транспортных средств на 50 метров в левую и правую сторону от мостового перехода в связи с возможным обрушением правого моста, построенного ещё в 1967 году», - пояснили в мэрии города.

Вместо закрытого моста весь грузовой поток транспорта, проходящий по федеральной трассе, направят на левый мост через Северский Донец (он был построен в 2002 году), а легковой - через понтонную переправу.

Что случилось: от рекорда в Акции «Бессмертный полк» до взрыва в Каменском районе, фото-3

В середине недели Ростов и область стали отмечать приближающийся День Победы. В донской столице у здания штаба ЮВО появилась Аллея Героев.

Три маршала и генерал армии - Герои Советского Союза, командовавшие в разное время войсками округа, теперь увековечены в камне.

9 мая ростовчане, которые по какой-то причине не попали на Парад Победы и шествие Бессмертного полка, смогли наблюдать за торжествами онлайн. Трансляцию идет на youtube-канале HD//7.

Что случилось: от рекорда в Акции «Бессмертный полк» до взрыва в Каменском районе, фото-4

По окончании Акции «Бессмертный полк» стало известно реальное количество ростовчан, принявших в ней участие. Выяснилось, что Ростов обновил рекорд по числу участников.  9 мая в строю Бессмертного полка по Театральной площади прошло свыше 105 тысяч человек. Акция «Бессмертный полк» проводится в Ростове с 2013 года.

Пока ростовчане пели песни военных лет, депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов представил написанный им гимн Донского края. Он является автором слов и музыки.

Что случилось: от рекорда в Акции «Бессмертный полк» до взрыва в Каменском районе, фото-5

Песня начинается с вопроса: «Куда девался славный, свободный вольный Дон?», затем автор указал на причины «пропажи вольного Дона» - это, по мнению оппозиционера, снижающийся уровень жизни жителей Ростовской области, ложь некоторых СМИ и наплевательское отношение власти к народу.

Песню, к слову, ростовчане не оценили и посоветовали депутату пиариться реальными делами.

Утром 12 мая все жители донского региона узнали о существовании поселка Чистоозерного, что в Каменском районе.

Что случилось: от рекорда в Акции «Бессмертный полк» до взрыва в Каменском районе, фото-6

Здесь воскресной ночью произошел взрыв, в  результате которого произошло частичное обрушение кровли многоквартирного жилого дома на 16 квартир.  Пострадали жильцы дома № 35 по улице Ленина.

По предварительным данным МЧС, произошел взрыв бытового газа. 12 человек эвакуировали.

«Два человека пострадали, они находятся в ЦГБ Каменска-Шахтинского, девочка 2010 года рождения скончалась в карете скорой помощи, один человек без признаков жизни находится под завалами», - так гласила первая сводка спасателей. Позже тело погребенного под завалами мужчины достали.

На место происшествия выдвинулись первые лица региона. Уже к вечеру 12 мая губернатор Ростовской области Василий Голубев предположил, что 36-летний дом на улице Ленина, который получил разрушения после взрыва 12 мая, скорее всего, снесут, а в поселке Чистоозерном построят новый.

Что случилось: от рекорда в Акции «Бессмертный полк» до взрыва в Каменском районе, фото-7

«Если строители успевают основную часть работ выполнить в короткий период времени, до 1 декабря этого года, то мы вполне сможем рассчитывать, что за 8 месяцев дом построят», - подсчитал губернатор.

Все новости по этой ситуации мы выделили в отдельную спецтему и продолжаем следить за развитием событий.

Итоги недели с 6 по 12 мая взрыв в Каменском районе. День Победы "Бессмертный полк"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии