Пострадавшим от взрыва жильцам до декабря могут построить новый дом

Фото: пресс-служба губерантора РО
Фото: пресс-служба губерантора РО

Губернатор Ростовской области Василий Голубев предположил, что 36-летний дом на улице Ленина, который получил разрушения после взрыва 12 мая, скорее всего, снесут, а в поселке Чистоозерном построят новый.

«Дому более 36 лет. Некоторые строители уже высказали мнение о (необходимости) сноса этого дома и строительства нового. Мы такое решение примем буквально до среды. Специалисты попросили 2-3 дня для подготовки заключения», - сказал жильцам дома Василий Голубев.

Пострадавшим от взрыва жильцам до декабря могут построить новый дом, фото-1

Пока же губернатор поручил главе администрации Каменского района представить предложения по временному размещению граждан – до тех пор, пока людям не предоставят новое жилье.

Пострадавшим от взрыва жильцам до декабря могут построить новый дом, фото-2

«Нужно очень быстро начинать. Если речь идет о финансировании, то здесь нет никаких проблем: из резервного фонда правительства деньги на это выделим. Если строители успевают основную часть работ выполнить в короткий период времени, до 1 декабря этого года, то мы вполне сможем рассчитывать, что за 8 месяцев дом построят. От 8 месяцев до года – такой приблизительно потребуется срок», - цитирует слова главы региона его пресс-служба.

взрыв газа взрыв в Каменском районе пос. Чистоозерный новый дом Василий Голубев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии