Аллею Героев открыли в инженерном соединении Каменска-Шахтиннского

Фото и видео - пресс-служба ЮВО
Фото и видео - пресс-служба ЮВО

В «Парке Патриот» инженерного соединения Южного военного округа, дислоцированного в Каменске-Шахтинском, состоялось открытие Аллеи Героев инженерных войск.

На памятных стендах представлены фотографии восьми Героев Советского Союза: Лиховидова Семена Федоровича, Нарбута Бориса Станиславовича, Берзина Яна Андреевича, Родителева Александра Михайловича, Полуэктова Степана Михайловича, Иванушкина Павла Федоровича, Галибина Николая Ивановича, Кадочникова Ивана Петровича.

Аллею Героев открыли в инженерном соединении Каменска-Шахтиннского, фото-1

«Также на территории военно-патриотического парка был открыт реставрированный памятник советскому солдату. Ранее, в разрушенном виде, он был найден в лесопосадке на территории Луганской области приграничной Украины, откуда его удалось переправить на российскую территорию. Еще в День Победы в парке был установлен в качестве памятника – двигатель боевого советского самолета, сбитого в бою в годы Великой Отечественной войны», - сообщил 1Rnd.ru начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев.

Аллею Героев открыли в инженерном соединении Каменска-Шахтиннского, фото-2

Отметим, что на территории Парка размещено более 50 единиц вооружения и военной техники времен Великой Отечественной войны и послевоенного периода:  бронетехника, самолеты, вертолеты, артиллерийские установки и спецтехника инженерных войск.

Аллея Героев ЮВО Каменск-Шахтинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии