Умер почетный предводитель Ростовского Дворянского Собрания, известный онколог Геннадий Чиж

Фото со страницы Владимира фон Вейсенберга
Фото со страницы Владимира фон Вейсенберга

Ушел из жизни почетный предводитель Ростовского Дворянского Собрания, известный ростовский хирург-онколог Геннадий Чиж. Ему было 90 лет. О смерти ростовчанина сообщил предводитель РДС Владимир фон Вейсенберг.

Умерший был один из основателей Ростовского Дворянского Собрания, которое появилось в 1993 году, и руководил им до 2012 года. Общественную по сути работу он совмещал с делом своей жизни, медициной.

Геннадий Чиж - известный лор-хирург, член Российской академии естествознания, автор трех изобретений и 25 рацпредложений. Одна из его разработок - резекция гортани при раке, которая позволяет сохранить затронутый болезнью орган и его функции.

"Работоспособность его поражала, как и внутренняя дисциплина, невозможно понять, как он успевал консультировать больных и своих учеников, писать статьи в газеты, работать с документами собрания, писать свои заметки, встречаться с журналистами, членами собрания, в его серьёзном возрасте", - пишет Владимир фон Вейсенберг.

По информации Ростовского онкологического института, прощание умершим пройдёт 11 мая. Геннадий Чиж будет похоронен на Братском кладбище.

Геннадий Чиж Ростовское дворянское собрание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии