• Главная
  • Мост из 167 бюстгальтеров проложили через реку в Ростовской области
10:33, 7 мая 2019 г.

Мост из 167 бюстгальтеров проложили через реку в Ростовской области

Фото
Фото со страницы Анны Дорошевой в соцсетях

Фото со страницы Анны Дорошевой в соцсетях

Мост из бюстгальтеров проложили через Северский Донец в Каменске-Шахтинском. Конструкция из 167 предметов женского белья появилась в рамках всероссийской акции "Бюст.Мост", направленной на борьбу с раком груди.

Суть проекта "Бюст.Мост" - женщина получает бесплатное обследование в обмен на бюстгальтер. Первая акция прошла в 2015 году в Нижнем Новгороде. Тогда горожанки собрали 3000 бюстгальтеров. Из них построили символический мост через Волгу. В 2019 году к проекту присоединилось уже 127 городов России. Одним из них стал Каменск-Шахтинский.

Формально акция началась в марте - на информационных площадках города появились призывы обменять бюстгальтеры на бесплатное обследование. Жительницы Каменска-Шахтинского принесли 167 штук. На первых майских выходных из них натянули мост через Северский Донец. Получился 157-метровый арт-объект.

"Натягивали мой муж с напарником, для этого понадобились терпение, трос, лодка, шпагат, лебёдка", - рассказала  1rnd.ru организатор акции "Бюст.Мост" в Каменске-Шахтинском Анна Дорошева.

Акцию поддержали власти и медики, Анна смогла не только проложить мост, но и провести концерт в честь финала проекта.

А вот горожане восприняли мост из бюстгальтеров неоднозначно. "Позор" - даже такую оценку можно увидеть в местных пабликах, причем массу негативных комментариев оставляют женщины.

Мост из 167 бюстгальтеров проложили через реку в Ростовской области, фото-4

Тем не менее, акцию планируют сделать ежегодной. Анна Дорошева считает, что цель достигнута, внимание к проблеме привлечено, теперь больше горожанок задумаются о своем здоровье. Но самое главное - возможно, "Бюст.Мост" в Каменске-Шахтинском уже спас нескольких женщин.

"Обследование прошло более 170 человек, у каждой 2-3 женщины есть отклонения (например, мастопатия). Выявлено 10 раковых опухолей на ранней стадии, - рассказала Анна, - а значит, мы спасли 10 жизней".

И о судьбе собранных в Каменске-Шахтинском бюстгальтеров. Мост через Северский Донец просуществовал всего несколько часов, его демонтировали в вечер 5 мая. А дальше белье из всех городов-участников акции отправится в Нижний Новгород. Бюстгальтеры станут частью арт-объектов "Деревья жизни", их "высадит" один из  лучших ландшафтных архитекторов России Александр Гривко.

Мост из 167 бюстгальтеров проложили через реку в Ростовской области, фото-5
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бюст.Мост #мост в Каменске-Шахтинском #бюстгальтеры в Каменске-Шахтинском #Анна Дорошева
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...