Дороги Ростова планируют реконструировать из-за застройки старого аэропорта

Фото - архив редакции
Фото - архив редакции

Власти до конца года планируют сформировать перечень условий для инвесторов, которые захотят заниматься реновацией старого аэропорта Ростова. Об этом рассказал в эфире программы «Главные о главном» губернатор Ростовской области Василий Голубев.

По его словам, работа над проектом строительства нового района Ростова не остановилась, «просто менялись некоторые условия». Речь идет прежде всего о социальной нагрузке, которая возникнет при реализации проекта. Она касается всех аспектов — и социальной сферы, и инженерных коммуникаций, и транспортной инфраструктуры.

«Транспортная доступность должна быть максимально эффективной и в город, и из города. Это значит, что выезд на М-4 требует дополнительную развязку. Если из Александровки проехать, то существующий мост уже может осложнить ситуацию», - привел пример губернатор.

Он напомнил, что на территории нового района планируется ограничить высоту застройки — не более 12 этажей. Также четверть территории должна быть озелененной и комфортной для отдыха. Философия нового района — не жилой, а живой, добавил Голубев.

«Должны быть и работа, и отдых, и комфортная жизнь», - добавил он.

Свое видение нового района и условий, с которыми предстоит работать инвестору, власти планируют сформулировать к концу года.

«Реализация этого проекта не должна ухудшить среду обитания», - отметил Василий Голубев.

застройка Ростова старый аэропорт реновация аэропорта Ростова Василий Голубев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии