В Ростовской области опасные преступники остались на свободе после ошибки судмедэксперта

Фото - cdn.readovka.ru
Фото - cdn.readovka.ru

Полгода потеряли донские следователи из-за ошибки судмедэксперта. По его вине, полагает следствие, особо опасные преступники остались на свободе после убийства.

Тело женщины нашли в мае 2017 года за пределами населенных пунктов в Аксайском районе. Видимых телесных повреждений не было, а судмедэксперт указал в качестве причины гибели ишемическую болезнь сердца.

Но в декабре 2017 года оказалось, что женщину убили, следователи установили подозреваемых. Потребовалась эксгумация, которая показала, что смерть носила криминальный характер.

«Судебно-медицинским экспертом допущена халатность, что привело к длительному периоду сокрытия от органов предварительного следствия криминального характера смерти женщины и не позволило своевременно установить и изобличить виновных, которые в последующем совершили ряд иных особо тяжких преступлений, в том числе против личности», - сообщила 1rnd.ru официальный представитель донского следствия Галина Гагалаева.

Судмедэксперт стал фигурантом уголовного дела по статье «Халатность». Его расследование в настоящее время завершено, материалы переданы в суд.

СМЭ СМЭ Ростовской области ошибка судмедэксперта СКР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии