"Азимут" не намерен отказываться от «суперджетов» после трагедии в Шереметьево

Фото - паблик авиакомпании
Фото - паблик авиакомпании

Базовый перевозчик аэропорта Ростова-на-Дону, авиакомпания «Азимут», не будет отказываться от лайнеров Sukhoi Superjet 100 после трагического происшествия в Шереметьево.

Авиакомпания в настоящее время полностью выполняет весь график перевозок и не планирует корректировать расписание. А в ближайшие годы перевозчик намерен практически удвоить свой флот «суперджетов».

«На текущий момент в распоряжении «Азимута» имеется девять SSJ-100. К 2022 году число машин данного типа планируется довести до 16»,— гласит сообщение пресс-службы авиакомпании. Уточняется, что флот «Азимута» состоит исключительно из этих лайнеров.

Авиаперевозчик в своем заявлении привел обширный список инцидентов и катастроф, которые случились с первым в постсоветской истории пассажирским лайнером. В большинстве случаев, следует из перечня, в происшествиях были виноваты внешние факторы.

При этом воскресная трагедия в Шереметьево не вызвала паники среди пассажиров аэропорта Платов. Массового отказа от билетов на рейсы, которые выполняют «Сухие», нет, сообщает КП-Ростов со ссылкой на свой источник в аэропорту.

  • Вечером 5 мая самолет Sukhoi Superjet 100 «Аэрофлота» был вынужден вернуться в Шереметьево через несколько минут после взлета. К моменту возвращения экипаж потерял связь с диспетчерами, посадка была жесткой и закончилась пожаром. По официальным данным, погиб 41 человек из 78 находившихся на борту.
  • Минтранс и Росавиация заявили, что оснований для запрета эксплуатации «суперджетов» нет, Кремль призвал дождаться выводов спецкомиссии.
самолет Шереметьево авиакомпания Азимут аэропорт Платов SSJ-100
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии