В ростовских магазинах продавали сосиски с вредными ферментами

В ростовских магазинах продавали сосиски с вредными ферментами

Трансглутаминазу выявили специалисты ростовского референтного центра Россельхознадзора при исследовании сосисок марки «Дачные», произведенных на территории Московской области.

Трансглутаминаза — это фермент, модифицирующий структуру белков. Для этой цели используется микробная, либо дрожжевая трансглутаминаза.

«В пищевой промышленности фермент незаконно используется в качестве пищевого ингредиента для связывания белков вместе, улучшения текстуры пищи или создания новых продуктов - например, имитированное крабовое мясо.

Трансглутаминаза может использоваться для создания цельного куска мяса из нескольких кусочков. Она также используется в производстве сыра, йогурта и мороженого, добавляется к хлебобулочным изделиям для улучшения стабильности, эластичности и объема теста, улучшения его способности абсорбировать воду», - рассказала официальный представитель центра Ирина Суслина.

Она пояснила, что трансглутаминаза отсутствует в списке разрешенных ферментных препаратов при производстве пищевой продукции и ее безопасность не является доказанной.

Что касается сосисок, то информацию о них направили в южно-российское управление Россельхознадзора для принятия решения.

Трансглутаминаза Россельхознадзор сосиски "Дачные"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии