• Главная
  • Мусорный завод для Ростова решили не строить на землях совхоза в Мясниковском районе
08:51, 25 апреля 2019 г.

Мусорный завод для Ростова решили не строить на землях совхоза в Мясниковском районе

Фото - "Типичный чалтырский"

Фото - "Типичный чалтырский"

Мусороперерабатывающий комплекс не будут строить в Мясниковском районе на месте, где его не хотели видеть местные жители. Об этом сообщил  в соцсетях депутат заксобрания Ростовской области Сергей Косинов.

По его словам, новое место размещения МЭОК, который будет принимать отходы Ростова-на-Дону, может быть названо в пятницу. 26 апреля пройдут общественные слушания по этому вопросу на площадке профильного комитета ЗС РО.

Не исключено, что МЭОК останется в Мясниковском районе, но на другом участке, который не вызывает такого неприятия у местных жителей.

Таким образом, у Ростова снова возникла проблема с вывозом и утилизацией мусора. Изначально построить комплекс планировалось рядом с Левенцовкой, но добро на его размещение не дали военные из-за близости аэродрома. Кроме того, против проекта выступили ростовчане.

После этого земли для завода (бывший совхоз в 18 км от Чалтыря) продали фермеры Мясниковского района. Однако теперь против завода выступили жители района, заявив, что это приведет к экологической катастрофе.

"Мясниковский район, являясь самым маленьким на территории Ростовской области, и так «принял» к себе и захоронение радиоактивных отходов, и скотомогильник с сибирской язвой, и комплекс по переработке медицинских отходов, и новое кладбище Ростова-на-Дону. Так же на территории района располагается военный полигон, который занимает 1/10 площади всего района, - говорится в одном из заявлений местных жителей. - Учитывая особенности почвы, решение о построении завода в нашем районе выглядит не менее опасным".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#МЭОК #мусорная реформа #мусорный завод под Чалтырем,
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...