• Главная
  • В Ростове присяжные оправдали чеченского таксиста, обвиняемого в убийстве трех силовиков
11:13, 20 апреля 2019 г.
Надежный источник

В Ростове присяжные оправдали чеченского таксиста, обвиняемого в убийстве трех силовиков

Фото с сайта ГУ МВД РФ по ЧР

Фото с сайта ГУ МВД РФ по ЧР

Коллегия присяжных заседателей в Северо-Кавказском окружном военном суде (СКОВС) в пятницу, 19 апреля, вынесла оправдательный вердикт жителю Чечни Расамбеку Бекмурзаеву.

Мужчину обвиняли в убийстве трех военнослужащих в 2000 году, напомнила материалы уголовного дела пресс-секретарь суда Алена Катькало.

Бекмузраев обвинялся по статьям «Незаконная передача огнестрельного оружия и боеприпасов», «Посягательство на жизнь военнослужащих», «Хищение огнестрельного оружия и боеприпасов» и «Участие в вооруженной группе».

Сразу же после вынесения вердикта Бекмурзаева отпустили под подписку о невыезде.

Как следует из материалов дела, в октябре 2000 года Расамбек Бекмурзаев прибыл на авторынок в Урус-Мартан. Там он увидел троих силовиков, один из которых был сотрудником ФСБ, подошел к ним и застрелил их в упор из пистолета. Затем похитил оружие убитых и скрылся.

Также, по версии следствия, Бекмурзаев в начале 2001 года вступил в вооруженную банду, которая нападала и убила правоохранителей и военнослужащих – в Чечне их по-прежнему называют «федералами».

В ноябре того же года Бекмурзаев вышел из банды и стал работать таксистом. Позже один из участников банды указал на причастность таксиста к преступлениям.

Коллегия присяжных заседателей посчитала доводы следствия необоснованными.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#СКОВС. Беккмурзаев. чеченский таксист #присяжные заседатели
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Журналистские расследования, коррупционные скандалы, непростые судебные дела, за которыми следит общественность и средства массовой информации. Комментарии адвокатов, юридические аспекты.
Объявления
live comments feed...