• Главная
  • В Ростове директор кирпичного завода обвинил поставщика газа в коррупции
09:11, 20 апреля 2019 г.
Надежный источник

В Ростове директор кирпичного завода обвинил поставщика газа в коррупции

Фото: jbi23.umi.ru

Фото: jbi23.umi.ru

В адрес нескольких редакций Ростова, включая 1Rnd.ru, пришло открытое письмо хозяина «Второго кирпичного завода» Автандила Руруа.

В письме хозяин завода обвиняет руководство ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» в коррупции.

Якобы директор ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» вымогал у Руруа взятку в один миллион рублей.

А когда хозяин завода отказался от участия в коррупционной схеме, заводу отключили газ. Все планы по развитию производства рухнули, поскольку при производстве кирпича газ крайне необходим.

«Весной 2017 года началась серия полных отключений газоснабжения – с марта по сентябрь 2017 года. При этом суммы долга за газ не превышали одного месяца», - говорится в открытом письме.

Автандил Руруа обращает внимание, что, написав письменные обращения к властям города и области, а также в правоохранительные органы, столкнулся с их полным бездействием.

Редакция 1Rnd.ru направила в адрес ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» с просьбой прокомментировать открытое письмо ООО «Второй кирпичный завод».

В Ростове директор кирпичного завода обвинил поставщика газа в коррупции, фото-1

«ООО «Второй кирпичный завод» с начала 2017 года регулярно допускало просрочки исполнения обязательства в части оплаты потребленного газа. Согласованные графики погашения задолженности так же в установленные сроки не исполнялись.

Иных способов обеспечения исполнения обязательства по оплате поставленного газа ООО «Второй кирпичный завод», в отличие от других контрагентов ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону», не предоставило, - говорится в официальном ответе ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» в адрес редакции 1Rnd.ru. - С целью предотвращения убытков, ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» было вынуждено применить ограничение газоснабжения в соответствии с законодательством - с соблюдением предварительной процедуры уведомления.

В адрес ООО «Второй кирпичный завод» неоднократно были направлены уведомления о предстоящем прекращении поставки газа. Указанное обстоятельство установлено Арбитражным судом Ростовской области (в рамках дел №А53-13844/2018 и №А53-26708/2018)».

#ООО «Второй кирпичный завод» #ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» #отключение газа
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...