• Главная
  • В Ростовской области осудили расхитителей бюджетных средств
13:02, 18 апреля 2019 г.
Надежный источник

В Ростовской области осудили расхитителей бюджетных средств

В Ростовской области осудили расхитителей бюджетных средств

Сальский городской суд вынес приговор трем мошенникам, которые в течение нескольких лет расхищали бюджетные средства. По подсчетам правоохранительных органов ущерб от их деятельности составил порядка 16 млн. рублей, сообщает прокуратура Ростовской области.

Суд установил, что заместитель начальника МБУ «Расчетный центр образования Сальского района» Елена Сапунова с февраля 2014 года по апрель 2016 года визировала и передавала для оплаты фактически не исполненные фиктивные договоры на оказание услуг образовательным учреждениям и другие документы, полученные от предпринимателя Рожнова. За это время мошенники похитили бюджетные деньги на общую сумму свыше 16 млн рублей. Аналогичным способом Сапунова с ноября 2015 года по апрель 2016 года совместно с предпринимателем Фирсовым похитили путем обмана бюджетные средства на общую сумму более 400 тыс. рублей.

Приговором Сальского городского суда Сапунова и Фирсов признаны виновными в инкриминируемых деяниях. Сапуновой назначено наказание в виде лишения свободы на семь лет в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 550 000 рублей, Фирсову - в виде условного лишения свободы на срок 3 года с испытательным сроком на этот период. С Рожновым было заключено досудебное соглашение и уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

#бюджетные средства #Сальский городской суд
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...