• Главная
  • Дело обманутых дольщиков ЖК Европейский снова затормозилось
15:06, 16 апреля 2019 г.
Надежный источник

Дело обманутых дольщиков ЖК Европейский снова затормозилось

фото 1RND

фото 1RND

Первое открытое судебное слушание по делу обманутых дольщиков ЖК Европейский в Ростове-на-Дону снова перенесли. На этот раз дата слушания назначена на 6 мая. Причиной тому послужила смена адвоката одного из подсудимых Давида Исраэляна.

Потерпевшие дольщики возмущены этим обстоятельством и считают, что рассмотрение дела может затягиваться до бесконечности. Некоторые из них — иногородние, на заседание приехали из других регионов России, даже из Камчатки.

"Я разочарована судебной системной. Не важно, кто судья, сама система заточена не на защиту прав пострадавших, а на формальное соблюдение норм УПК. Естественно, моя реакция на произошедшее одна — это глумление над людьми. Адвокаты подсудимых цитируют Путина, Титова, Хинштейна в защиту укравших 2 млрд. рублей. Подсудимых кормят, поят, лечат, назначают им защитников за счет государства. Потерпевшие - живут впроголодь, без жилья, не могут нанять адвоката и вынуждены посещать заседания в ущерб работе. На мой вопрос - кто защитит мои права, мне сказали, что вот попадёте за решётку - будем Вам адвокат и защита», - прокомментировала перенос заседания открытых слушаний одна из пострадавших дольщиц.

Напомним, что судебный процесс ЖК "Европейский" длится с прошлого года. В 2018 году был вынесен приговор одному из подсудимых, владельцу ООО «Донской альянс» Вардану Исраэляну, чья компания строила ЖК «Европейский». Ему дали семь лет колонии общего режима. Решение суда потерпевших дольщиков не устроило. Они считают его слишком мягким. Теперь проходят процессы по делу его подельников.

#обманутые дольщики #ЖК Европейский
10,4
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...