• Главная
  • 1Rnd и Русфонд объявляют сбор средств для помощи 10-летнему ростовчанину
11:08, 16 апреля 2019 г.
Надежный источник

1Rnd и Русфонд объявляют сбор средств для помощи 10-летнему ростовчанину

Фото из архива семьи

Фото из архива семьи

Знакомьтесь, это 10-летний Илья Храбский. У юного ростовчанина нарушен ритма сердца, у него - врожденная атриовентрикулярная блокада 3-й степени. Сердце Ильи не справляется с нагрузками, начала развиваться дыхательная недостаточность.

Врачи говорят, что необходимо как можно скорее установить электрокардиостимулятор (ЭКС). Саму операцию проведут за счет средств ОМС, а вот необходимая мальчику модель ЭКС за счет средств бюджета не предоставляется. Маме, которая воспитывает сына одна, необходимой суммы на его оплату не собрать.

Помочь Илье можете вы.

«Замедление ритма сердца врачи выявили у Ильи, когда ему был годик. Кардиолог объяснил, что у сына нарушена проводимость электрических импульсов из предсердий в желудочки сердца.

Пока ребенок маленький, это не опасно, но с возрастом состояние может ухудшиться – и потребуется операция. Каждые полгода мы проходили обследования, ситуация оставалась стабильной, только Илюша очень часто простужался.

А в последнее время сын стал жаловаться на слабость, утомляемость – ему тяжело с портфелем подняться даже на второй этаж. Обследование в областном кардиоцентре подтвердило наши опасения: сердце Ильи едва справляется с нагрузками, начала развиваться дыхательная недостаточность.

Необходимо как можно скорее установить электрокардиостимулятор (ЭКС). Саму операцию проведут за счет средств ОМС, надо только оплатить прибор. А у меня нет такой возможности, нужную сумму мне никак не собрать, одна воспитываю сына. Прошу вас, помогите!», - обратилась в Русфонд мама мальчика Татьяна Храбская.

Детский кардиолог кардиохирургического центра Ростовской областной клинической больницы Лариса Живова (Ростов-на-Дону): «Илье необходимо в ближайшее время имплантировать ЭКС. После операции работа сердца нормализуется, мальчик будет нормально расти и развиваться».

Внимание! Цена электрокардиостимулятора 229 122 рублй. 22 250 рублей собрали читатели Русфонда. Не хватает 206 872 рубля.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Илье Храбскому, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято.

Деньги можно перечислить в Русфонд. Все необходимые реквизиты есть в фонде. Телефон регионального бюро Русфонда 8928-133-66-73 (руководитель бюро в Ростовской области Галина Козлова), e-mail: rusfondnadonu@mail.ru/

Можно воспользоваться системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа.

А владельцы айфонов и андроидов могут отправить пожертвование через мобильное приложение. Скачать его можно здесь

Подробнее на сайте Русфонда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Илья Храбский #Русфонд #ЭКС #срочная помощь
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
ЧП, несчастный случай, болезнь, коронавирус - помощь может неожиданно потребоваться любому из нас или наших близких. При этом для многих ростовчан благотворительность уже стала частью жизни. Для тех, кто хочет помогать и для тех, кому нужна помощь, эта спецтема на 1rnd.ru.
Объявления
live comments feed...