• Главная
  • Ростовчан возмутили высаженные депутатами Заксобрания тополя у Стелы
15:59, 13 апреля 2019 г.
Надежный источник

Ростовчан возмутили высаженные депутатами Заксобрания тополя у Стелы

Фото со страницы Александра Ищенко в соцсети

Фото со страницы Александра Ищенко в соцсети

Как только ростовчане прочитали пост председателя Заксобрания Ростовской области Александра Ищенко, что в Ростове у Стелы депутатский корпус высадил 100 пирамидальных тополей, на головы представителей политической элиты посыпались слова возмущений.

«Старожилы нашего города помнят, что когда-то на месте мемориального комплекса «Воинам-освободителям Ростова-на-Дону» у Театральной площади был зелёный сквер. Но когда появилась Стела, сами ветераны и многие горожане зачастую сетовали, что у столь величественного памятника, ставшего узнаваемым символом нашего города, в ростовскую жару бывать не очень комфортно: бетон, большая открытая площадь без тенистых островков. Сегодня в день древонасаждения депутаты Законодательного Собрания высадили на газонах у стелы несколько десятков пирамидальных тополей. Сорт «Италика», не дающий пуха», - написал Александр Ищенко после праздника древонасаждения.

Ростовчан возмутили высаженные депутатами Заксобрания тополя у Стелы, фото-1

Однако ростовчане напомнили ему, что до Стелы здесь росли отнюдь не тополя, а липы. Не поверили ростовчане, что и тополя не будут давать пух – мол, такие обещания слышали десятки раз.

«Тополь с пухом - это символ глупости. Кроме того,  что он доставляет проблемы всем жителям Ростова, особые проблемы имеют из-за него аллергики и пожарные. Очередная посадка тополей «без пуха» - это наступание на грабли», - констатировал один из горожан Андрей Сидельников.

Ростовчан возмутили высаженные депутатами Заксобрания тополя у Стелы, фото-2

Ему тут же парировал пресс-секретать Заксобрания: «Можно было бы и липы, как раньше. Но сейчас есть стела. И проект архитекторов-урбанистов из КБ «Стрелка» (их рекомендации) как раз подразумевал аллеи пирамидальных тополей, подчеркивающих и архитектурно сопровождающих стелу. Мы сами ничего не придумывали. Есть дизайн профессионалов».

Ростовчан возмутили высаженные депутатами Заксобрания тополя у Стелы, фото-3

Прошлись ростовчане и по профессионалам из Москвы, которым невдомек, как мучаются от пуха жители южных городов.

Представители депкорпуса  посчитали замечании ростовчан очередной придиркой: «Опыт последних нескольких лет показывает, что какие бы деревья не высаживали депутаты, а высаживали разные, они всегда «не те» и «не там» в комментариях специалистов фейсбука))))».

За саженцами, пообещали депутаты, будут ухаживать дендрологи. Время покажет, дадут ли тополя пух.

#тополя у Стелы #Заксобрание РО #день древонасаждения
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...