• Главная
  • Как совместная работа бизнеса, банка и власти приносит значимый результат
16:19, 12 апреля 2019 г.
Надежный источник

Как совместная работа бизнеса, банка и власти приносит значимый результат

Фото 1Rnd и ЮЗБ Сбербанка

Фото 1Rnd и ЮЗБ Сбербанка

160 новых рабочих мест появились в открывшемся в Кисловодске санатории «Арника». Его построили с нуля на месте бывшей столовой. Свои двери для отдыхающих «Арника» открыла в июне 2018 года, а весной 2019 года санаторий вышел на полную самоокупаемость. Истории успеха могло и не быть, если бы не участие Ставропольского отделения Сбербанка, которое открыло руководству санатория кредитную линию еще на стадии фундамента.

Это высотное здание появилось в Кисловодске совсем недавно - новый санаторий открыли с помощью проектного финансирования. Это рискованный шаг, считают многие банкиры. Сбербанк же тщательно взвесил все «за» и «против». Свои гарантии дало и руководство Ставропольского края. Так появился союз бизнеса, банка и власти.

Как совместная работа бизнеса, банка и власти приносит значимый результат , фото-1

«Объем полученной господдержки составил порядка 100 млн рублей. Этот проект вошел в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ». В частности, за счет бюджетных средств построена инфраструктура, в том числе и энергетические объекты. Благодаря инвестиционному соглашению с правительством Ставропольского края, предприятие на протяжении пяти лет освобождено от уплаты налога на имущество, а налог на прибыль снижен на 4%», - прокомментировал глава министерства туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края, Александр Трухачев.

Инвестиции в проект составили 650 млн рублей, а 60% вложенных средств пришлись на кредиты Ставропольского отделения Сбербанка.

«Сегодня бизнес-план превзошел все ожидания, - поделился Региональный директор фокусной территории Пятигорск Сбербанка Евгений Смирнов. - Санаторий «Арника» – яркий пример того, как совместная работа бизнеса, банка и власти приносит значимый результат. Проектное финансирование - всегда наиболее сложный с точки зрения кредитных рисков и банковской экспертизы продукт.

Как совместная работа бизнеса, банка и власти приносит значимый результат , фото-2

Открытая Сбербанком кредитная линия на строительство санатория стала важной составляющей итогового успеха проекта, являющегося на сегодняшний день одним из самых современных и комфортных в Кисловодске».

Как совместная работа бизнеса, банка и власти приносит значимый результат , фото-3

«Арника» по праву нашел свое место под кисловодским солнцем. В 9-этажном здании 79 номеров на 160 человек. Гостиница-санаторий имеет четыре звезды по новым требованиям международной сертификации.

Как совместная работа бизнеса, банка и власти приносит значимый результат , фото-4

Программа оздоровления, по словам гендиректора санатория Юрия Клешни, здесь уникальна: предусмотрены бальнеологическое лечение, включая нарзанные и пароуглекислые ванны, лечебные души, грязевые аппликации, магнитотерапия.

«Арника» рассчитан на круглогодичное оздоровление клиентов.

Как совместная работа бизнеса, банка и власти приносит значимый результат , фото-5

«Объект, который был сдан в эксплуатацию летом 2018 года, уже успел приобрести популярность среди многих россиян, желающих укрепить свое здоровье. Основной контингент гостей здравницы - москвичи и жители Ростовской области, Ставрополья и Кубани. При этом с каждым месяцем увеличивается приток клиентов из других регионов», - резюмировал Юрий Клешня.

Как совместная работа бизнеса, банка и власти приносит значимый результат , фото-6

А чтобы многочисленным приезжим гостям было комфортно отдыхать и лечиться, Сбербанк в КМВ установил около 1,5 тысяч терминалов для безналичной оплаты, что составляет порядка 80% от их общего количества.

Как совместная работа бизнеса, банка и власти приносит значимый результат , фото-7

«В Кисловодске, к примеру, терминалы установили в большинстве санаториев и отелей, предприятий торговли и питания, а также в крупных объектах города в цирке, в филармонии, кинотеатре «Союз».

Обсуждаем возможность введения безналичной оплаты проезда по канатной дороге и на общественном транспорте. 95% всего объема безналичных платежей приходятся на терминалы наших клиентов.

К перспективным направлениям развития финансового сектора Кавминвод относится рост торгового эквайринга и новых бесконтактных технологий с использованием QR-кода», - отметил Региональный директор фокусной территории Пятигорск Сбербанка Евгений Смирнов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ЮЗБ Сбербанк #санаторий "Арника" #Евгений Смирнов #проектное финансирование #кредитная линия
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Спецтема создана, чтобы помочь донскому предпринимателю разобраться с экономическими, юридическими, правовыми, технологическими нововведениями в бизнесе. Максимально в доступном виде, интересно подать сложную информацию с привлечением большого количества экспертов. Ответить на актуальные вопросы бизнес-сообщества, которые им интересны.
Объявления
live comments feed...