• Главная
  • Валерий Карпин назвал, что ему нравится в Ростове
11:45, 12 апреля 2019 г.
Надежный источник

Валерий Карпин назвал, что ему нравится в Ростове

Фото: пресс -служба ФК "Ростов", инстаграм В. Карпина

Фото: пресс -служба ФК "Ростов", инстаграм В. Карпина

Валерий Карпин почти полтора года руководит главной футбольной командой Дона.

По словам самого тренера, за это время Ростов стал для него настоящим домом, в который он не так давно перевёз свою жену с маленькой дочкой.

«Когда мы вернулись с прошлогодних летних сборов и въехали на автобусе на проспект Шолохова, я сказал: «Ну, все, наконец-то дома». То есть, не в Ростов приехали, а домой. Эта фраза вырвалась неожиданно даже для меня», - заявил Карпин журналу «Нация».

Благодаря своей многонациональности Ростов напоминает Валерию Георгиевичу Советский Союз и не только поэтому:

«Уклад жизни южного советского города во многом сохранился. Когда выходишь на Пушкинскую, особенно летом, там так уютно: семьи прогуливаются с детьми, играют уличные музыканты, работают аттракционы, разносится запах шашлыка. Все это навевает воспоминания о советских Сочи или Ялте. Особенно — отсутствие нормального освещения».

Но есть вещи, которые вызывают у Карпина и недоумение, как например, автомобиль в центре города с распахнутыми окнами, из которого гремит на всю катушку музыка, ну и ещё манера вождения ростовчан:
«Остановился, где захотел, припарковался, где угодно. И потом сами же эти водители бибикают остальным. Их возмущают пробки, потому что все паркуются, где угодно, но они сами так же делают! Шум и гам на улицах — в европейских городах этого нет, конечно», - отметил наставник «Ростова», при этом признавшись, что сам стал парковаться, как и большинство жителей Ростова, «где получится».

Валерий Карпин назвал, что ему нравится в Ростове, фото-1

Карпин живёт на две страны - в России и в Испании, поэтому считает, что по своему темпераменту ростовчане очень похожи на испанцев, что делает наш город столь же родным для него: «Давайте так скажем: ростовчане и испанцы — не эстонцы и не финны».

#Валерий Карпин #"Ростов" #Ростов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...