• Главная
  • В Ростове семья отказалась делать переливание крови для спасения новорожденной дочки
21:36, 10 апреля 2019 г.

В Ростове семья отказалась делать переливание крови для спасения новорожденной дочки

Фото - nur.akamaized.net

Фото - nur.akamaized.net

Семья ростовчан отказалась давать разрешение на переливание крови своей новорожденной дочери. Чтобы малышка получила жизненно важную помощь, потребовалось решение суда.

Подробности истории рассказали в прокуратуре Ростовской области. В НИИАПе врачи боролись за жизнь полуторамесячной девочки. Она находилась в отделении для грудничков в очень тяжелом состоянии. Консилиум врачей настаивал на переливании крови - только оно, пришли к выводу медики, могло спасти малышку.

Однако родители девочки отказались дать разрешение на процедуру, объяснив это своими религиозными убеждениями. Тогда НИИАП обратился в прокуратуру.

"В день обращения прокуратурой района направлено административное исковое заявление в суд с требованием разрешить медицинское вмешательство", - сообщили в надзорном ведомстве.

Суд поддержал позицию прокуратуры и принял решение в пользу медиков. В настоящее время малышка получила нужную ей медицинскую помощь. В каком она сейчас состоянии, неизвестно.

По законодательству РФ, информированное согласие законных представителей ребенка является необходимым условием для оказания медпомощи. Однако в случае, если такого согласия нет, но от процедуры зависит жизнь маленького пациента, медучреждение может само обратиться в надзорные органы или суд с заявлением о защите прав несовершеннолетнего. Такие заявления рассматриваются в день поступления, если речь идет об экстренной помощи, и по решению суда могут быть обращены к немедленному исполнению.

#ЧП в НИИАПе #отказ от переливания крови #переливание крови в Ростове #прокуратура Ростовской области
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...