• Главная
  • Оклады бюджетников Ростова оказались значительно ниже прожиточного минимума
14:31, 6 апреля 2019 г.

Оклады бюджетников Ростова оказались значительно ниже прожиточного минимума

Фото - пресс-служба мэрии Ростова

Фото - пресс-служба мэрии Ростова

Заработки бюджетников, которые подчиняются Департаменту соцзащиты Ростова, обнародованы в постановлении об условиях оплаты, выпущенном 5 апреля. Из документа следует, что минимальные оклады ростовских бюджетников могут быть в два раза ниже МРОТа.

Согласно данным постановления, меньше всего получают вахтеры, уборщицы, сантехники, помощники воспитателей в детсаду. Здесь минимальная ставка первого разряда составляет 4,2 тысячи рублей. Чуть больше, 4,7 тысячи, оклад у кассиров и секретарей-машинисток. Речь тоже идет о первом разряде.

Медики получают от 5,9 тысячи рублей - это ставка санитарки. Старшая медсестра и врач могут рассчитывать на минимальную ставку в 7 725 рублей. К их окладам, что также оговорено в документе, добавляются выплаты за интенсивность и результативность, их величину определяет руководитель.

В любом случае, минимальные оклады бюджетников соцсферы Ростова остаются значительно ниже даже прожиточного минимума и МРОТ, не говоря уже о требованиях "майских указов". Напомним, в Ростовской области МРОТ для трудоспособного населения составляет 10 292 рубля, а федеральный МРОТ, принятый с 1 января, установлен на уровне 11 280 рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#зарплаты медиков #зарплаты в Ростове #МРОТ в Ростовской области #майские указы #зарплаты бюджетников
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...