• Главная
  • В Новочеркасске осужден сотрудник военкомата, обещавший за 200 тысяч устроить контрактника на службу
19:01, 5 апреля 2019 г.
Надежный источник

В Новочеркасске осужден сотрудник военкомата, обещавший за 200 тысяч устроить контрактника на службу

Фото: Новочеркасский городской суд

Фото: Новочеркасский городской суд

Бывший начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Новочеркасска Сергей Кныгин признан виновным в совершении преступления по статье 159 УК РФ «Мошенничество» в части третьей — Хищение чужого имущества путем обмана с использованием служебного положения).

По материалам дела, в мае 2017 года Сергей Кныгин взял от офицера запаса 200 тысяч рублей за помощь в устройстве на службу по контракту в одну из частей, дислоцирующихся на территории Ростовской области.

«Будучи не наделённым полномочиями, связанных с поступлением офицеров запаса на военную службу по контракту и не намереваясь совершать в интересах являющегося офицером запаса гражданина какие-либо действия получил от потерпевшего денежные средства в сумме двести тысяч рублей, которыми впоследствии распорядился по своему усмотрению, потратив на личные нужды», - сообщил 1Rnd.ru официальный представитель военного следственного управления СК РФ по Южному военному округу. 

Кныгин свою вину признал в полном объеме. Приговором Новочеркасского городского суда он признан виновным. В качестве наказания ему назначен штраф в размере 200 тыс рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мошенничество #Новочеркасск
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...