• Главная
  • В Шахтах проводника поезда будут судить за ЧП, оставившее пассажирку без пальцев
15:02, 5 апреля 2019 г.

В Шахтах проводника поезда будут судить за ЧП, оставившее пассажирку без пальцев

Вокзал Шахт / Google карты

Вокзал Шахт / Google карты

Проводник поезда Адлер — Казань предстанет перед судом за инцидент с пассажиркой в Шахтах (Ростовская область). Сотрудника «Федеральной пассажирской компании» обвиняют в действиях, из-за которых чуть не погибла 35-летняя жительница Сочи.

Это произошло 20 июня 2018 года. Пассажирка поезда сопровождала своего сына на соревнования по плаванию. На станции Шахтная Ольга вышла из вагона и, спросив у проводника, сколько будет стоять поезд, пошла в ближайший магазин за мороженым.

Когда она уже расплачивалась, поезд тронулся. Пассажирка побежала за составом, схватилась за поручень и упала на насыпь. Ольгу чудом спас житель Каменоломен Артак Манасян. Однако колеса вагона отрезали ей два пальца правой руки, мизинец и безымянный.

Следователи возбудили уголовное дело, фигурантом которого стал проводник вагона.

«В нарушение требований Инструкции проводника пассажирского вагона АО «ФПК», согласно которым запрещается осуществлять посадку и высадку пассажиров на ходу поезда, не приняв мер к остановке поезда при угрозе безопасности жизни и здоровья пассажира, он открыл откидную подножку и предпринял попытку к посадке в движущийся поезд вышедшей на остановке пассажирки», - так охарактеризовали его действия в Южном следственном управлении на транспорте СКР.

По информации пресс-службы управления, расследование дела завершено. Рассматривать его будет городской суд Шахт.

#ЧП в Шахтах #Артак Манасян #ЧП на железной дороге
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...