• Главная
  • В России могут обнулить комиссию за снятие наличных
12:30, 5 апреля 2019 г.

В России могут обнулить комиссию за снятие наличных

Фото - открытые источники

Фото - открытые источники

Федеральная антимонопольная служба России на недавнем заседании межрегионального банковского совета при Совете Федерации озвучила свое предложение об отмене комиссии за снятие наличных в любых банкоматах.

Замглавы ведомства Андрей Кашеваров отметил, что такая мера поможет в борьбе с «зарплатным рабством».

"Снятие наличных в банкоматах. Как это ни парадоксально, при выборе работодателем банка в рамках коллективных соглашений с трудовыми коллективами одним из критериев является широкая банкоматная сеть. С тем, чтобы дать возможность работодателям более спокойно выбирать банки для обслуживания, мы должны обнулить комиссии при снятии наличных в банкоматах", - сказал он.

По словам Андрея Кашеварова, такая практика уже есть в Великобритании.

Кстати, еще 4 ноября 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал поправки в статью 136 Трудового кодекса России, отменяющие так называемое «зарплатное рабство» – положение, по которому работодатель обладал единоличным правом выбирать банк для перечисления зарплат своему работнику. Новые поправки дали работнику право требовать перевода зарплаты в любой удобный ему банк.

А в марте прошлого года Минтруд предложил поправки в Кодекс об административных нарушениях, где предлагает штрафовать работодателя за ущемление права работника выбирать удобный для него банк.

Впрочем, зачастую жалобы работников связаны с не слишком широкой сетью терминалов банка-партнера зарплатного проекта. Если сотрудники компании получают зарплаты в крупных банках, проблем со снятием наличности не возникает. Как, к слову, и с быстрым зачислением зарплат. 

К примеру, у Сбербанка свыше 16 тысяч отделений и 87 тысяч терминалов по РФ. В итоге его зарплатное обслуживание выбрали более 450 тысяч компаний, где работают свыше 22 миллионов сотрудников. Клиенты получают круглосуточную поддержку, зачисление зарплат в течение полутора часов, а также доступ к онлайн-услугам и преференции по другим продуктам банка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#зарплатное рабство #отмена комиссий за снятие наличных #Сбербанк #бизнес-экспертиза
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Спецтема создана, чтобы помочь донскому предпринимателю разобраться с экономическими, юридическими, правовыми, технологическими нововведениями в бизнесе. Максимально в доступном виде, интересно подать сложную информацию с привлечением большого количества экспертов. Ответить на актуальные вопросы бизнес-сообщества, которые им интересны.
Объявления
live comments feed...