• Главная
  • Власти Ростовской области покупают три фашистских танка
11:19, 5 апреля 2019 г.

Власти Ростовской области покупают три фашистских танка

На фото - строящийся комплекс "Самбекские высоты"

На фото - строящийся комплекс "Самбекские высоты"

Три единицы боевой техники Вермахта покупают власти Ростовской области. Точные копии машин изготовит самарская компания «Рондо-С». Она выиграла аукцион на поставку техники для народного музея «Самбекские высоты».

Изначально на закупку выделялось 18,3 миллиона, но победила компания, которая предложила значительно более низкую цену. «Рондо-С» выразило готовность сделать для музея три машины за 14,1 миллиона рублей.

По условиям контракта, поставщик изготавливает и за свой счет доставляет в музей три копии военной техники — это знаменитые «Тигр», «Пантера» и самоходное орудие StuG III.

Внешний вид копий с любого ракурса должен быть максимально приближен к технике, которую использовали фашисты в боях на Миус-фронте в 1943 году. Соответствие по условиям контракта должно составлять не менее 95%.

Все видимые элементы предстоит изготовить по историческим чертежам техники. Основной материал – металл, обязателен силовой каркас. Но, конечно, к боям копии приспосабливать не нужно. Документация обязывает ограничиться имитацией нарезки в видимой части каналов орудийных стволов. Гарантия на изделия — пять лет.

Копии танков станут частью экспозиции музейного комплекса «Самбекские высоты». Открыть его планируется к юбилею Великой Победы в 2020 году.

#парк Самбекские высоты #музей Самбекские высоты #75 лет Великой Победе #танки Вермахта
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...