• Главная
  • Как жить без бумажного СНИЛС, рассказал Пенсионный фонд Ростовской области
11:14, 5 апреля 2019 г.

Как жить без бумажного СНИЛС, рассказал Пенсионный фонд Ростовской области

Фото - profitdef.ru

Фото - profitdef.ru

Отмена бумажных СНИЛС будет проходить постепенно и не вызовет проблем для дончан. Нововведение прокомментировало отделение Пенсионного фонда РФ в Ростовской области.

Вместо страховых свидетельств россиянам будут выдавать справки — бумажные или электронные. Их форма утверждается. А сам переход будет постепенным.

«На то, чтобы привести госуслугу по регистрации человека в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС) в соответствие с поправками, есть три месяца», - рассказали в пресс-службе отделения.

Обменивать СНИЛС на справки не нужно — старые свидетельства продолжают действовать. Более того, на новых документах будет идентичная информация, по сути это новый формат старого страхового свидетельства.

«Изменения приняты для удобства людей. Электронную справку можно предъявлять в организациях, отправлять работодателю по электронной почте», - подчеркнули в донском ОПФР.

На формировании пенсионных прав новый формат никак не скажется. Если вам понадобилась новая справка, получить ее будет можно в территориальном органе ПФР или в МФЦ.

#отмена СНИЛС #бумажный СНИЛС #новый СНИЛС #ПФР
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...