• Главная
  • Реконструкторы со всей России восстановят события Таганрога 1855 года
15:31, 4 апреля 2019 г.
Надежный источник

Реконструкторы со всей России восстановят события Таганрога 1855 года

Фото: vk.com/oboronataganroga1855

Фото: vk.com/oboronataganroga1855

В Ростовской области пройдёт военный фестиваль «Оборона Таганрога 1855 года», посвященный истории города.

На столе перед спикерами лежат пушечные ядра. Один такой снаряд весит около трёх килограммов. Во времена Крымской войны в Таганрог попали тысячи подобных ядер, но город всё равно смог отстоять свою территорию.

«Дело не в том, сколько человек принимали участие с той или с другой стороны и не в том, сколько человек погибло, хотя город и был серьёзно разрушен. Дело в том, что город не был сдан»- объясняет депутат Городской Думы Таганрога Геннадий Бородин.

В прошлом году фестиваль посетило около 40 тыс. зрителей. В этом году организаторы надеются увеличить масштаб мероприятия.

Событие носит не только развлекательный характер, детальная реконструкция помогает её участникам и зрителям понять, что происходило во время войны с небольшим городом на самом деле.

Реконструкторы со всей России восстановят события Таганрога 1855 года, фото-1

«Благодаря фестивалю, мы занимаемся просветительской функцией, мы говорим об истории всеми доступными методами. И реконструкция — это апофеоз нашего исторического урока на открытом воздухе с «оживлением» исторических фигур»- объясняет Елена Сирота.

Фестиваль, прежде всего, должен привлечь туристический поток в Ростовскую область. «Оборона Таганрога 1855 года» - единственный в России военно-морской фестиваль.

«Такой большой фестиваль - это событие, а через события развиваются территории. На фестиваль приезжают гости, а «хозяева» перед приёмом гостей вычищают свой город. И мы надеемся, что это событие станет своеобразным толчком для сохранения исторического вида города и его благоустройства»- рассказала Елена Сирота.

Большое количество реконструкторов будут участвовать в эпизодах, происходивших на воде. Только на ялах ожидается участие более ста человек. Кроме них, на реконструкции будут представлены и другие судна.

Реконструкторы со всей России восстановят события Таганрога 1855 года, фото-2

«У нас был дан старт регате, посвященной «Золотому кольцу Боспорского царства», которая потом по маршруту «Кольца» пойдёт в Керчь, Геленджик, Севастополь и Ялту»- поделилась Елена Сирота.

«Оборона Таганрога 1855 года» - самый молодой фестиваль, который проводится при поддержке министерства экономического развития. Всего за четыре года он успел войти в топ-5 лучших фестивалей России, на котором в этом году соберутся реконструкторы со всей России и некоторых городов Европы. Главное условие для участников - полное соответствие восстановленным событиям.

Реконструкторы со всей России восстановят события Таганрога 1855 года, фото-3

«У нас всё подлинное. Костюмы реконструкторов чётко отслеживаются на предмет соответствия эпохи. И на площадку реконструкции заходят только те, кто соответствует всем правилам. В этом году к нам приезжает Минск, Крым, а также Саратов, Петербург, Москва и другие российские города. На военную реконструкцию в этом году приехали даже из Чехии. Мы ждём новых гостей » - рассказала Елена Сирота.

В этом году фестиваль пройдет 17-19 мая.

#Оборона Таганрога #Таганрог 1855 #фестиваль Ростов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...