В Ростове на бумаге открыли реабилитационный центр для детей с ДЦП

фото Ольги Молотковой

В Ростове вместо центра для реабилитации детей с ДЦП, который жителям обещала открыть управляющая компания «Артель» , в подвале дома Станиславского, 116 теперь валяется хлам, царит запустение и разруха. А вот по документам здесь находится и успешно осуществляет свою деятельность спортивный клуб кикбоксинга АНО «Багратион». Жильцы многоквартирного дома в недоумении и заявляют, что их обманули.

В редакцию 1RND обратились ростовчане, жители многоквартирного дома Станиславского, 116, с просьбой помочь разобраться в этой ситуации, так как управляющая компания и ее руководитель Гоча Гудадзе на контакт с ними не идут и не объясняют, почему обещания не выполняются.

С чего все началось

В доме на Станиславского, 116 есть некое подвальное помещение, в котором еще в советские и постсоветские времена функционировал спортивный клуб «Призывник». В нем занимались юноши призывного возраста. В этом зале стояли тренажеры, была оборудована раздевалка, душевые комнаты и санузел - в общем все, что необходимо для работы спортивной секции. Но со временем клуб закрылся. Так и пустовало это помещение в течение долгого времени. Хотя, по-хорошему, оно могло приносить дому некоторый доход, так как относится к общему имуществу собственников жилья. Но не нашелся, видимо, в доме такой человек, который бы занялся этим вопросом. Зато директор управляющей компании решил помочь жителям и предложил на безвозмездной основе арендовать у них подвал, чтобы организовать там реабилитационный центр для детей с ДЦП.

«Мы, конечно, согласились на такое благое дело. Собрали общее собрание, подписали протокол, оговорили все условия. Для нас, жителей дома, главное было, чтобы подвал привели в порядок, а наши дети, а в доме тоже есть больные дети, смогли заниматься в центре бесплатно», - рассказала 1Rnd.ru председатель совета дома Станиславского, 116 Людмила Анатольевна.

Вместо центра - притон наркоманов

По словам Людмилы Анатольевны, через несколько недель после проведения собрания и подписания договора с управляющей компанией в подвале появился некий Арчи, якобы будущий тренер, который станет заниматься в дальнейшем с больными детьми. Этот человек должен был убрать помещение, подготовить к ремонтным работам. Но вместо этого «тренер» стал себя неадекватно вести, в подвале собирались асоциальные элементы, по виду наркоманы. Управляющая компания от «тренера» открестилась, заявив жителям, мол, сами с ним разбирайтесь, вызывайте полицию.

«Пришлось вызвать полицию, чтобы убрать с нашего подвала этого человека и его гостей. С тех пор в подвале никого нет. Директор УК «Артель» Гоча Гудадзе нам ничего не объясняет, что же стало с идеей создания реабилитационного центра. Будет он открываться или нет?

Зато по нашему адресу зарегистрирован его спортивный клуб «Багратион», который по факту работает в Западном жилом массиве. Мы обращались в налоговую инспекцию, чтобы забрать у «Багратиона» этот юридический адрес, нам объяснили, что нужно писать письмо в юстицию. Чем мы сейчас и занимаемся. Кстати, договор подписывался жителями дома со старой компанией, носившей название УК «ЮГ-ТТ Кировский», теперь управляющая организация сменила наименование на УК «Артель», а с ней договор не переподписывался. И значит, она не имеет право пользоваться нашим подвалом и его адресом. Нас обманули, меня, как старшую по дому, завели в заблуждение. Я была инициатором собрания и подписания договора. Выходит, и я участник обмана и виновата перед жителями дома», - негодует Людмила Анатольевна.

Корреспондент 1Rnd побывал в подвальном помещении на Станиславского, 116, чтобы своими глазами увидеть, что же сейчас там происходит.

Со старшей дома мы спустились в темное, пыльное и затхлое помещение подвала, где валяется поломанная мебель, какой-то мелкий хлам, а также видны следы пребывания наркоманов — шприцы и пузырьки от каких-то лекарственных средств. Ни реабилитационного центра, ни спортивного клуба в нем точно нет!

А что УК «Артель»?

Корреспондент 1RND дозвонился директору управляющей компании Гоче Гудадзе и попросил разъяснить ситуацию с так и не открывшимся реабилитационным центром.

«Действительно, жители рассказали вам правду. Мы хотели открыть там реабилитационный центр для больных детей. Но пока идея зависла, ищем спонсора. И потом, есть еще одна загвоздка. Вход в подвал сейчас находится в подъезде дома, а по договоренности с жителями он должен быть перенесен на улицу.

Но оказалось, что это сделать практически невозможно, так как по улице проходят трамвайные пути, и расстояние от дома до рельсов небольшое. Технически это сделать очень сложно. Однако полностью от идеи центра мы не отказались. Просто сегодня у нас такой возможности нет», - пояснил Гоча Гудадзе.

По словам директора управляющей компании «Артель», сегодня в подвале никого нет, он чистый, жители за него ничего не платят. Гоча Ревазович заявил, что готов встретиться с жильцами дома и объяснить им ситуацию, но они к нему до нынешнего времени с этим вопросом не обращались.

«Проблемы в принципе никакой нет, у нас, практически, в каждом доме есть такой пустующий подвал», - резюмирует директор УК «Артель».

Как стало известно 1Rnd.ru, жалоба ростовчан в налоговую инспекцию возымела действие — налоговики начали проверку.

Сами жильцы пока не знают, как вернуть в собственность подвал дома.

«А если у несостоявшегося благодетеля появятся проблемы или какие-то долги? Приставы придут арестовывать наш подвал, а мы не сможем ничего сделать?», - задаются вопросом заложники этой ситуации.

Некоторые же, наоборот, столкнувшись с этой аферой, начали свое расследование. 1Rnd.ru будет следить за развитием ситуации.

Станиславского 116 Ук "Артель" Гоча Гудадзе подвал дома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Рейс "Азимута" из Ростова в Калининград задержали на три часа. Это произошло из-за неполадок с тормозной системой, сообщили в соцсетях участники событий."После посадки пассажиров оказалось, что тормоза неисправны. Пассажирам пришлось ждать в аэропорту пока отремонтируют тормоза... По плану вылет в 10:10, а улетели только в 13:10", - такой пост появился в паблике "Ростов Главный".Данные онлайн-табло аэропорта задержку подтверждают. Рейс на 10.10 вылетел из...
Происшествия
Ростовчанка потеряла пятилетнего сына на отдыхе в Анапе. ЧП случилось, когда семья отдыхала на пляже в районе реки Анапки.Как рассказали в пресс-службе ОМВД России по Анапе, ребенок плавал на надувном круге по мелководью. Вместе с ним была его бабушка, а мама сидела на берегу. Через какое-то время бабушка вышла из воды, а малыш остался поплавать. Женщины перекинулись парой фраз и отвлеклись. Минуты было достаточно, чтобы мальчик пропал из их поля зрения. Р...
Фото
Серия профессиональных конкурсов для работников ЖКХ открылась в Ростове-на-Дону. Первыми за звание лучшего сразились сварщики. Каждый район делегировал по одному представителю, победителю отборочного тура. В финале им предстояло пройти ряд испытаний. Сначала - оценка внешнего вида и состояния рабочего оборудования. Далее конкурсанты прошли теоретический этап. Они тянули билеты, в каждом было по три вопроса. В рамках практической части участники должны были...
Происшествия
Девятилетний Артём Шипилов пропал без вести в Ростове-на-Дону. По данным пресс-службы ГУ МВД РФ по Ростовской области, мальчик в пятницу, 14 июня, вышел из дома, и до настоящего времени его местонахождение остается неизвестным. Приметы Артёма: на вид 10-12 лет, рост 150 см, худощавого телосложения, глаза карие, волосы русые, прямые, с челкой. Был одет в шорты синего цвета с желтыми вставками, светлую майку и темные сандалии. Всех, кто располагает информац...
Фото
Пятиэтажный дом в районе Комсомольской площади эвакуирован из-за пожара. По данным донского ГУ МЧС,  возгорание началось в 15.40. Очаг находится на третьем этаже здания на Мечникова, 59. Огонь занял площадь в 20 квадратных метров. Из квартир эвакуировано 25 человек. В 16.15 возгорание удалось локализовать, на месте работают 33 сотрудника и 12 единиц техники. Обновление: в 16.42 возгорание было ликвидировано. По версии жильцов, пожар устроили неблагополучны...
Фото + Видео
Пять машин столкнулись днём субботы, 16 июня, на улице Таганрогской в Ростове. Как сообщают в соцсетях очевидцы, ДТП случилось в районе дома 108. Предварительно известно, что всё началось со столкновения автомобилей из встречных потоков. Одну из машин после этого отбросило на припаркованный транспорт. Жертв, по предварительным данным, нет. Авария спровоцировала затор, Таганрогская стоит в обоих направлениях, от Чалтырского до рынка "Военвед".
Власть
Сотрудники муниципальных учреждений Ростова будут зарабатывать больше. Повышение должностных окладов произойдет с 1 октября. Постановление об индексации доходов подписал и.о. главы администрации Ростова. В документе речь идет об увеличении должностных окладов и ставок в 1,043 раза. Это, конечно, не очень много. Если зарплата, например, равна прожиточному минимуму (на первый квартал его величина была 10 949 рублей), то повышение составит 470 рублей - после...
Общество
Проект по созданию сети точек аренды самокатов внесен в раздел «Территория РОСТа» перечня инвестпроектов Ростова. Компания «Самокат Шеринг» готова вложить в развитие проекта около 40 миллионов рублей.Детали проекта озвучили на заседании ростовского совета по инвестициям. Инвестор готов открыть свыше 100 прокатных станций на 30 самокатов каждая. Взять транспорт в аренду и заплатить за неё будет можно с помощью мобильного приложения.Однако пока у города нет...
Фотофакт
Главную улицу Ростова-на-Дону вымыли с шампунем. Кадры необычного для донской столицы зрелища выложили в Сеть. На фото видно, что коммунальщики тщательно убирают участок Большой Садовой возле главка донской полиции и управления ФСБ России по Ростовской области. О беспрецедентном наведении чистоты сообщили и работники магазинов, которые находятся в соседнем Кировском районе - по их словам, все торговые точки и организации обязали навести порядок до следующе...