В Ростове на бумаге открыли реабилитационный центр для детей с ДЦП

фото Ольги Молотковой

В Ростове вместо центра для реабилитации детей с ДЦП, который жителям обещала открыть управляющая компания «Артель» , в подвале дома Станиславского, 116 теперь валяется хлам, царит запустение и разруха. А вот по документам здесь находится и успешно осуществляет свою деятельность спортивный клуб кикбоксинга АНО «Багратион». Жильцы многоквартирного дома в недоумении и заявляют, что их обманули.

В редакцию 1RND обратились ростовчане, жители многоквартирного дома Станиславского, 116, с просьбой помочь разобраться в этой ситуации, так как управляющая компания и ее руководитель Гоча Гудадзе на контакт с ними не идут и не объясняют, почему обещания не выполняются.

С чего все началось

В доме на Станиславского, 116 есть некое подвальное помещение, в котором еще в советские и постсоветские времена функционировал спортивный клуб «Призывник». В нем занимались юноши призывного возраста. В этом зале стояли тренажеры, была оборудована раздевалка, душевые комнаты и санузел - в общем все, что необходимо для работы спортивной секции. Но со временем клуб закрылся. Так и пустовало это помещение в течение долгого времени. Хотя, по-хорошему, оно могло приносить дому некоторый доход, так как относится к общему имуществу собственников жилья. Но не нашелся, видимо, в доме такой человек, который бы занялся этим вопросом. Зато директор управляющей компании решил помочь жителям и предложил на безвозмездной основе арендовать у них подвал, чтобы организовать там реабилитационный центр для детей с ДЦП.

«Мы, конечно, согласились на такое благое дело. Собрали общее собрание, подписали протокол, оговорили все условия. Для нас, жителей дома, главное было, чтобы подвал привели в порядок, а наши дети, а в доме тоже есть больные дети, смогли заниматься в центре бесплатно», - рассказала 1Rnd.ru председатель совета дома Станиславского, 116 Людмила Анатольевна.

Вместо центра - притон наркоманов

По словам Людмилы Анатольевны, через несколько недель после проведения собрания и подписания договора с управляющей компанией в подвале появился некий Арчи, якобы будущий тренер, который станет заниматься в дальнейшем с больными детьми. Этот человек должен был убрать помещение, подготовить к ремонтным работам. Но вместо этого «тренер» стал себя неадекватно вести, в подвале собирались асоциальные элементы, по виду наркоманы. Управляющая компания от «тренера» открестилась, заявив жителям, мол, сами с ним разбирайтесь, вызывайте полицию.

«Пришлось вызвать полицию, чтобы убрать с нашего подвала этого человека и его гостей. С тех пор в подвале никого нет. Директор УК «Артель» Гоча Гудадзе нам ничего не объясняет, что же стало с идеей создания реабилитационного центра. Будет он открываться или нет?

Зато по нашему адресу зарегистрирован его спортивный клуб «Багратион», который по факту работает в Западном жилом массиве. Мы обращались в налоговую инспекцию, чтобы забрать у «Багратиона» этот юридический адрес, нам объяснили, что нужно писать письмо в юстицию. Чем мы сейчас и занимаемся. Кстати, договор подписывался жителями дома со старой компанией, носившей название УК «ЮГ-ТТ Кировский», теперь управляющая организация сменила наименование на УК «Артель», а с ней договор не переподписывался. И значит, она не имеет право пользоваться нашим подвалом и его адресом. Нас обманули, меня, как старшую по дому, завели в заблуждение. Я была инициатором собрания и подписания договора. Выходит, и я участник обмана и виновата перед жителями дома», - негодует Людмила Анатольевна.

Корреспондент 1Rnd побывал в подвальном помещении на Станиславского, 116, чтобы своими глазами увидеть, что же сейчас там происходит.

Со старшей дома мы спустились в темное, пыльное и затхлое помещение подвала, где валяется поломанная мебель, какой-то мелкий хлам, а также видны следы пребывания наркоманов — шприцы и пузырьки от каких-то лекарственных средств. Ни реабилитационного центра, ни спортивного клуба в нем точно нет!

А что УК «Артель»?

Корреспондент 1RND дозвонился директору управляющей компании Гоче Гудадзе и попросил разъяснить ситуацию с так и не открывшимся реабилитационным центром.

«Действительно, жители рассказали вам правду. Мы хотели открыть там реабилитационный центр для больных детей. Но пока идея зависла, ищем спонсора. И потом, есть еще одна загвоздка. Вход в подвал сейчас находится в подъезде дома, а по договоренности с жителями он должен быть перенесен на улицу.

Но оказалось, что это сделать практически невозможно, так как по улице проходят трамвайные пути, и расстояние от дома до рельсов небольшое. Технически это сделать очень сложно. Однако полностью от идеи центра мы не отказались. Просто сегодня у нас такой возможности нет», - пояснил Гоча Гудадзе.

По словам директора управляющей компании «Артель», сегодня в подвале никого нет, он чистый, жители за него ничего не платят. Гоча Ревазович заявил, что готов встретиться с жильцами дома и объяснить им ситуацию, но они к нему до нынешнего времени с этим вопросом не обращались.

«Проблемы в принципе никакой нет, у нас, практически, в каждом доме есть такой пустующий подвал», - резюмирует директор УК «Артель».

Как стало известно 1Rnd.ru, жалоба ростовчан в налоговую инспекцию возымела действие — налоговики начали проверку.

Сами жильцы пока не знают, как вернуть в собственность подвал дома.

«А если у несостоявшегося благодетеля появятся проблемы или какие-то долги? Приставы придут арестовывать наш подвал, а мы не сможем ничего сделать?», - задаются вопросом заложники этой ситуации.

Некоторые же, наоборот, столкнувшись с этой аферой, начали свое расследование. 1Rnd.ru будет следить за развитием ситуации.

Станиславского 116 Ук "Артель" Гоча Гудадзе подвал дома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии

Власть
Мэрия Ростова предупреждает, что в городе продолжает действовать режим повышенной готовности и самоизоляции. Под запретом прогулки по улицам, посещение скверов и парков. Пенсионеров призывают оставаться дома. На территорию города вышли патрули – всего около 1300 человек личного состава полиции и Росгвардии. Под особым контролем патрулей улица Пушкинская, набережная Дона. Не обойдут стороной и детские площадки. Не стоит забывать о штрафах. При посещении общ...
Общество
В Ростовской области от COVID-19 за последние сутки умерли два пенсионера. Оба имели хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, сообщили в региональном пресс-центре по информированию населения по ситуации с новой коронавирусной инфекцией. Умерли мужчины. Одному было 75 лет, второму – 81 год. Таким образом, за весь период жертвами COVID-19 в регионе стали 38 человек. Под медицинским наблюдением на субботу, 30 мая, находятся 8588 человек, из них на...
Общество
За минувшие сутки в Ростовской области выявили 152 человека с клинически подтвержденным диагнозом "новая коронавирусная инфекция", сообщает федеральный Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. Общее количество COVID-больных в регионе составило 4580 человек. При этом 82 человека выздоровели. Еще двоих пациентов спасти не удалось. Ранее министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская озвучила стоимость лечения новой коронави...
Новости партнёров
ВТБ специально ко Дню предпринимателя, который отмечается в России 26 мая, предоставляет 50% скидку на годовое обслуживание в мобильной бухгалтерии Цифра. Предложением смогут воспользоваться предприниматели из отраслей, наиболее пострадавших от последствий COVID-19. Специальные условия действуют до 25 июня. Теперь пользователи мобильной бухгалтерии Цифра могут оформить подписку стоимостью от 2950 рублей вместо 5900 рублей. Чтобы воспользоваться спецпредлож...
Происшествия
Этой ночью в донской столице в результате ДТП погиб 24-летний пешеход. Авария произошла около половины первого ночи на улице Страны Советов, сообщили в отделе пропаганды Управления ГИБДД Ростовской области. Сбил парня водитель Hyundai Solaris, ранее лишенный прав. По предварительным данным ГИБДД, погибший парень шёл по проезжей части по разделительной полосе. Всего же за минувшие сутки в Ростовской области два пешехода погибли, еще четверо получили травмы...
Происшествия
Власти Ростовской области пока не разрешили вернуться на работу парикмахерским, кафе и ресторанам. Об этом рассказал на брифинге начальник управления информационной политики правительства РО Сергей Тюрин. Он констатировал, что на областную горячую линию поступает все больше вопросов от владельцев предприятий сферы услуг и общепита о сроках открытия. В частности, в Ростове бизнесмены уточняют, значит ли предложение властей заполнить санитарные декларации то...
Происшествия
В Ростове-на-Дону нашли подростка, который пропал без вести утром четверга, 28 мая. Почему парень решил уйти из дома, выясняют следователи. Как сообщили в донском следкоме, 17-летний ростовчанин ушёл из дома примерно в 10 утра 28 мая. По факту его исчезновения начали доследственную проверку. Вечером пятницы стало известно, что местонахождение пропавшего без вести установлено. "Он опрошен следователем  об обстоятельствах самовольного ухода из дома.  Каких-л...
Общество
Ростовский областной консультативно-диагностический центр возобновит работу с 1 июня. В первый день лета начнут прием консультативный отдел и диагностические службы, запись откроется с субботы, 30 мая. Как сообщили в ОКДЦ, прием пациентов будет вестись только по предварительной записи. И это не единственное новшество. Вот правила, которые нужно будет соблюдать при посещении учреждения: - Обязательное ношение маски или респиратора;- Обязательная обработка р...
Происшествия
Жители дачного поселка "Озёрный" под Ростовом заявили о коммунальной катастрофе. Со вторника, 26 мая, полторы тысячи человек живут без воды. Отключение дачники назвали незаконным и обвинили коммунальщиков в шантаже. Ситуация уже вышла на уровень правительства Ростовской области. Дачное некоммерческое партнерство "Поселок Озерный" находится недалеко от выезда из Ростова по трассе в Таганрог, между Ленинаваном и Чалтырем. Формально Озерный входит в состав Мя...