• Главная
  • Ростовский облсуд отказался смягчать условия домашнего ареста Анастасии Шевченко
18:04, 2 апреля 2019 г.

Ростовский облсуд отказался смягчать условия домашнего ареста Анастасии Шевченко

Фото - Игорь Хорошилов

Фото - Игорь Хорошилов

Ростовский областной суд оставил без изменения условия домашнего ареста Анастасии . Добиться смягчения пытались защитники активистки.

По информации «Правозащиты Открытки», адвокаты пытались в областном суде обжаловать решение Ленинского райсуда, который отказал в изменении условий домашнего ареста. Но «область» поддержала нижестоящую инстанцию.

«Таким образом, Шевченко и дальше не сможет провожать детей в школу, общаться с другими людьми или пользоваться телефоном», - прокомментировали правозащитники решение суда.

Зал встретил постановление словами «суда нет» и «стыдно за суд».

Защита просила не применять лишение свободы передвижения к матери двух школьников. Дети Анастасии Шевченко из-за того, что она по условиям домашнего ареста не может покидать место проживания, вынуждены сами добираться в школу и домой. А это может быть опасно. Кроме того, на ноге у Шевченко есть браслет, который позволяет отслеживать её передвижения.

Анастасию Шевченко задержали в январе 2019 года. Она стала фигуранткой первого в РФ уголовного дела об участии в нежелательной организации.

#дело Шевченко #Анастасия Шевченко #Ростовский областной суд
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...