• Главная
  • Мусорный завод в Мясниковском районе не навредит экологии – Василий Голубев
20:42, 1 апреля 2019 г.
Надежный источник

Мусорный завод в Мясниковском районе не навредит экологии – Василий Голубев

Мусорный завод в Мясниковском районе не навредит экологии – Василий Голубев

Жителей Мясниковского района в прямом эфире программы «Главные о главном» телеканала «Дон 24» успокоил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Напомним, неделю назад жители района вышли на митинг против строительства мусоросортировочного завода рядом с двумя памятниками природы - «Живоносный источник»  и «Тузловские склоны».

«За год у нас в Ростовской области появляется тысяча несанкционированных свалок, и эти свалки создаем мы сами.

Мусоросжигательного завода в регионе возводить не собираются. А вот на мусоросортировочном комплексе отходы будут разделять на отдельные фракции, некоторые из которых впоследствии отправлять на переработку.

Ни одно место не может быть освоено без экспертиз, доказывающих, что строительство не принесет вреда. Каждый объект должен быть 10 раз проверен.  Но я не знаю ни одного места, где бы люди проголосовали за то, что тут будет полигон. С людьми нужно говорить, показывать технологии», - сказал Василий Голубев.

Сегодня на территории Ростовской области шесть свалок, которые действительно наносят экологии региона урон.

«Уважаемые жители, на каждом этапе мы будем показывать, к чему мы хотим прийти. Мы должны сделать так, чтобы реформа прошла правильно.

Нужно сделать так, чтобы люди знали, какая цель, как  она будет реализована и к чему это приведет», — резюмировал губернатор.

#Василий Голубев #МПЗ в Мясниковском районе
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...