• Главная
  • Жители Таганрога помогут автору уличных портретов Добронравова и Ветрова уберечь их от вандалов
17:32, 1 апреля 2019 г.
Надежный источник

Жители Таганрога помогут автору уличных портретов Добронравова и Ветрова уберечь их от вандалов

Фото: со страницы Антона Тимченко в Фейсбук

Фото: со страницы Антона Тимченко в Фейсбук

Два года назад молодой художник-самоучка из Таганрога Антон Тимченко увидел на стене одного из домов любимого города непристойную надпись и решил её закрасить.

Так, на улице Дзержинского появился портрет талантливейшей русской актрисы Фаины Раневской.

«Он очень понравился большому количеству таганрожцев и не только. Но через несколько месяцев был закрыт пристройкой к соседнему дому. И теперь вряд-ли когда-нибудь будет открыт. А я хочу, чтобы портрет Раневской всё-таки был в нашем городе», - рассказывает автор серии портретов знаменитых таганрожцев.

Жители Таганрога помогут автору уличных портретов Добронравова и Ветрова уберечь их от вандалов, фото-1

Поэтому в ноябре прошлого года Антон нашел новое место для нового портрета Фаины Георгиевны. К тому моменту стены скучных городских зданий появились узнаваемый с первого взгляда образ писателя Антона Чехова, портрет актёра и режиссёра Влада Ветрова, групповой портрет актёров местного молодёжного театра.

Этой весной улицы приморского городка украсил портрет любимца российской публики Фёдора Добронравова.

Процесс создания первых работ занимал 2-3 недели, а портрет Добронравова появился за считанные дни.

Жители Таганрога помогут автору уличных портретов Добронравова и Ветрова уберечь их от вандалов, фото-2

Примечательно, каждое творение автор сопровождает цитатой изображенного героя.

«Для Чехова и Раневской выбирал цитаты из тех, что ближе к сердцу. С Ветровым я списался, и он сам подсказал цитату. У Добронравова в городе много друзей и родственников. Они помогли с ним связаться», - продолжает свой рассказ Тимченко.

Позже оба актёра оценили творения земляка и остались довольны увиденным.

Теперь задача сохранить созданную красоту для города от всякого рода доброжелателей и просто тех, у кого руки чешутся.

В прошлом году от таких вот деятелей натерпелся портрет Влада Ветрова, который Тимченко не раз восстанавливал. Чтобы избежать подобного в будущем, необходимо нанести портреты антивандальное покрытие.

Жители Таганрога помогут автору уличных портретов Добронравова и Ветрова уберечь их от вандалов, фото-3

Покрытие не из дешёвых - один квадратный метр стоит 250 рублей, а портреты Антона по площади составляют от 20 и более 40 квадратных метров.

На жизнь таганрожец зарабатывает своим творчеством: оформляет дома, разные заведения города. Недавно помог раскрасить стены детских садов, причём за работу не взял ни копейки. Разве что сотрудники детсадов сбросились на краску.

Так что для приобретения антивандалки объявил на своей странице в Фейсбук посильный сбор средств для всех, кому его творчество пришлось по душе.

«Необходимая сумма собрана. Материал заказал и жду в ближайшую неделю. Сама краска по стойкости рассчитана на 5 лет, а покрытие позволит сберечь портреты дольше. Даже если кто-то что-то напишет поверх, то надпись можно будет легко стереть. Спасибо всем кто откликнулся», - говорит Антон.

Художник намерен продолжить серию портретов: в планах актёр Павел Деревянко, экс-солист группы «Звери» Рома Зверь, олимпийский чемпион Давид Ригерт, Человек планеты Сергей Бурлаков.

#Таганрог #Антон Тимченко #граффити #антивандалка
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...