"Чистому городу" не удалось получить согласие дончан на строительство мусорного завода под Чалтырем

Фото - Николай Ларин, Анна Дунаева
Фото - Николай Ларин

Строительство мусороперерабатывающего комплекса под Чалтырем вынесли на народный сход. Представителям компании-инвестора не удалось убедить дончан в безопасности проекта.

На собрание, несмотря на выходной день, пришли сотни жителей Мясниковского района. Идея строительства крупного комплекса по переработке мусора их возмутила. Как ранее звучало на митинге, участок под стройку находится в непосредственной близости от двух памятников природы, соседство  с отходами опасно для всей экосистемы Ростовской области.

"Чистому городу" не удалось получить согласие дончан на строительство мусорного завода под Чалтырем, фото-1 "Чистому городу" не удалось получить согласие дончан на строительство мусорного завода под Чалтырем, фото-2 "Чистому городу" не удалось получить согласие дончан на строительство мусорного завода под Чалтырем, фото-3

Представители компании-инвестора, ООО "Чистый город", рассказали залу о проекте экотехнопарка - именно так позиционируется объект. Однако убедить дончан не удалось. Как сообщил один из участников слушаний, ростовский общественник Николай Ларин, более 800 человек единогласно сказали строительству "нет".

МЭОК мусорная реформа мусорный завод под Чалтырем
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии