Михаил Ходорковский извинился перед губернатором Ростовской области

Фото - кадр эфира, Анна Дунаева
Фото - кадр эфира

Политик Михаил Ходорковский извинился перед губернатором Ростовской области Василием Голубевым. Извинения он принес в эфире "Эха Москвы", рассуждая о деле активистки "Открытой России" Анастасии Шевченко.

"Я, честно говоря, в самом начале подумал, что такой грубый, бессмысленный наезд на женщину стремя детьми — это какая-нибудь идиотская инициатива местного губернатора. Я вынужден извиниться перед губернатором Ростовской области в этой части за эту свою точку зрения, потому что фактически оказалось, что дело непосредственно эмулировано господином Бастрыкиным, вероятно — это я уже могу предполагать, — по поручению администрации президента", - сказал он.

Он объяснил свои предположения фигурами, которые ведут дело Шевченко. По словам Ходорковского, расследование ведут заместитель Бастрыкина Краснов и Центральный аппарат СКР, который обычно расследует дела маньяков и очень высокопоставленных коррупционеров.

"Ребята, женщина две лекции прочитала. И диспут модерировала. К слову, диспут с единороссом. И ею занимается следственная группа из 4 человек, а контролирует цельных генерал! С ума, вообще, люди посходили. С ума! Я очень надеюсь, что у них в какой-то момент в голову войдет, что они просто офигели", - высказался Ходорковский.

Он добавил, что в настоящее время "Открытая Россия" пытается пройти регистрацию, чтобы хоть как-то помочь ростовчанке. Однако дал понять, что при нынешнем уровне права в России рассчитывать на положительный исход дела или снятие обвинений вряд ли стоит.

"Когда на суде у представителей прокуратуры спрашивают: Ребята, вы говорите, что она сотрудничала с нежелательной организацией. Покажите, пожалуйста, документы, что такая нежелательная организация в принципе когда-нибудь существовала с таким вот названием в Великобритании. Таких документов нету. Но это вообще никого не останавливает", - прокомментировал основатель "Открытой России".

  • Анастасию Шевченко задержали в январе, она стала фигуранткой первого в РФ дела об участии в нежелательной организации. В вину ей вменяют чтение лекций и участие в диспуте от имени "Открытой России". Следствие считает общественное движение, у которого нет регистрации, нежелательной структурой.
Открытая Россия обыски в Открытой России дело Шевченко Михаил Ходорковский Василий Голубев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии