Предприятиям малого и среднего бизнеса Дона предстоит обработать территории от клещей

Фото: klop911.ru, Доровских Елена Петровна
Фото: klop911.ru

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области информирует, что в регионе активизировались иксодовые клещи. С укусами в больницы обратились 62 человека, из них 23 – дети до 14 лет.

«Управлением перед началом эпидсезона проведена корректировка объемов профилактических мероприятий (дератизационных и дезинсекционных), направленных на снижение эпизоотической активности природных очагов клещевых инфекций, включая барьерную дератизацию и дезинсекцию в населенных пунктах и зонах активных природных очагов. В области организовано обязательное проведение контроля эффективности проводимых акарицидных обработок сельскохозяйственных животных и природных биотопов специалистами, прошедшими обучение по данному профилю (ветеринарные работники, зоологи, энтомологи)», - говорится в сообщении ведомства.

Предприятиям малого и среднего бизнеса Дона предстоит обработать территории от клещей, фото-1

Семейство Ixodidae, несмотря на относительно небольшое количество входящих в него видов, отличается значительным разнообразием своих представителей как по внешнему виду, так и (в большей степени) по образу жизни.

В администрации разосланы соответствующие письма. Работу по защите территорий от клещей предстоит провести и предприятиям среднего и малого бизнеса. К примеру, об этом должны позаботиться рестораторы, имеющие террасы, открытые площадки. То же касается и предпринимателей, устанавливающих игровые зоны для детей.

Выходя на любую территорию, где возможно встретить клещей, оденьтесь так, чтобы предотвратить заползание клещей под одежду и облегчить быстрый осмотр для обнаружения прицепившихся клещей. Необходимо соблюдать особую осторожность, садясь или ложась на траву, поскольку в этой ситуации клещ может прицепиться сразу к верхней части одежды или к голове и заметить его будет трудно.

Кроме того, существует страхование взрослых и детей от укуса клеща. Такой вид страховки можно получить, к примеру, в Сбербанке.

Предприятиям малого и среднего бизнеса Дона предстоит обработать территории от клещей, фото-2
активизация клещей страхование от укуса клеща
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии