Минтранс Ростовской области объяснил плохое состояние дорог хронической нехваткой денег

Фото - пресс-служба администрации Ростова, Анна Дунаева
Фото - пресс-служба администрации Ростова

Каждый второй километр автодорог Ростовской области не соответствует нормативам. Эти данные привел на круглом столе в ИА «Интерфакс-Юг» первый замминистра транспорта Ростовской области Василий Гойда.

Он объяснил такое положение дел хронической нехваткой денег. По подсчетам минтранса, ежегодно на поддержание дорог в нормативном состоянии нужно 7,6 миллиарда, а область выделяет меньше трех миллиардов рублей.

Если говорить о ремонте, то на него должно выделяться не меньше 25 миллиардов рублей в год. При этом в 2019-м Ростовская область выделит с учётом всех источников финансирования лишь треть этой суммы.

При этом власти серьезно ужесточили контроль за качеством ремонта и обслуживания, заверил Гойда.

«С целью исключения некачественного и неполного исполнения работ, а также стимулирования своевременного исполнения подрядными организациями работ по контракту оплата за выполненные работы будет производиться после полного выполнения работ, предусмотренных контрактом и их проверки специализированными организациями. Контроль будет вестись ежедневно», - рассказал чиновник.

О том, что дороги стали немного лучше, рассказал и заместитель начальника отдела дорожного надзора УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области Юрий Савченко.

«Имеются тенденции к снижению такого количественного показателя как выявление недостатков дорожного покрытия на местах ДТП: если за аналогичный период 2018 года выявлено порядка 180 мест, в этом году - 102 таких места, т.е. имеется тенденция к снижению. Отчасти это обусловлено и приведению улично-дорожной сети в нормативное состояние перед ЧМ-2018», - пояснил он.

Ранее, писал 1rnd.ru, губернатор Ростовской области объяснил плохое состояние дорог после зимы особенностями климата. Также, по его словам, на строительство  и ремонт дорог в 2019 году в Ростовской области запланировано 19,9 миллиарда рублей.

дороги Ростовской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии