Опасность лечения у магов и гомеопатов обсудят на симпозиуме в Ростове

Фото - all.biz, Анна Дунаева
Фото - all.biz

Бездоказательная медицина станет темой III международного симпозиума «Единое здоровье». В Ростов приедут свыше 800 специалистов из университетов, НИИ и медучреждений России.

«Сегодня миллионы человек по всему миру, вместо того чтобы обратиться к профессиональным врачам, занимаются гомеопатией и натуропатией, обращаются к экстрасенсорике и магии. Это серьезная проблема современности. Мы хотим донести, что люди теряют время, их самочувствие ухудшается, пока в вопросах здоровья они доверяют альтернативной медицине», – рассказал завкафедрой «Биология и общая патология» ДГТУ Алексей Ермаков.

Главными спикерами симпозиума станут известный российский врач, член Общества специалистов доказательной медицины Василий Власов и химик, генетик, биостатистик,  член комиссии РАН по борьбе со лженаукой при президиуме РАН Никита Хромов-Борисов.

«Одна из причин популярности услуг гомеопатов – их безграмотность в статистике. Я собираюсь рассказать, как работает и что доказывает биостатистика», - анонсировал свое выступление Хромов-Борисов.

Участников форума ждут лекции «Где кончается альтернативная медицина?», «Осторожно! – бездоказательная медицина», а также мастер-класс «Современная биостатистика».

Пройдет симпозиум в пятницу, 29 марта, в конгресс-холле ДГТУ.

доказательная медицина ДГТУ лженаука гомеопатия экстрасенсы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(2 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии