В Ростове хотят ввести услугу байкшеринга

Фото:velostrana.ru, Коробкина Татьяна
Фото:velostrana.ru

Вопросы реализации проекта «Свободный велосипед Mobee» обсудил Виталий Кушнарев на встрече с руководителем молодежного сообщества велосипедистов Ростова Дмитрием Гусевым.

На встрече главы Администрации города Виталия Кушнарева с руководителем молодежного сообщества велосипедистов Ростова-на-Дону Дмитрием Гусевым обсудили вопросы внедрения услуги «байкшеринг».

Байкшеринг - это аренда велосипеда, система которой похожа на уже привычный для многих  каршеринг. Отличается новая услуга только видом арендованного транспорта. Через приложение в смартфоне можно найти на карте ближайший велосипед, взять его напрокат, а потом оставить в любом удобном месте. Платить нужно только за время его использования.

Дмитрий Гусев представил собравшимся идею «байкшеринга». Он рассказал, что основное отличие сервиса «Свободный велосипед Mobee» - это отсутствие базовых парковок для возврата велосипедов. Находя свободный велосипед через функционал мобильного приложения на смартфоне, пользователь может воспользоваться велосипедом, после чего оставить его в многочисленных местах дислокации велосипедов.

Об этом сообщили на официальном сайте администрации Ростова.

В ходе встречи было принято решение привлечь молодежный актив к разработке маршрутной сети будущей системы свободных велосипедов.

Байкшеринг Ростов аренда велосипедов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии